Le pappardelle alla crema di funghi

Descrizione
Come preparare le pappardelle alla crema di funghi: la ricetta
Le pappardelle alla crema di funghi le abbiamo definite ideali per un pranzo autunnale o invernale ma non si può limitare la preparazione di questo classico primo piatto soltanto a queste stagioni. Il loro profumo ed il loro sapore non possono fare a meno di essere apprezzati in ogni periodo dell’anno e si prestano molto bene a qualsiasi tipo di cena o pranzo voi abbiate in mente. Che sia una riunione informale tra amici o qualche ricorrenza particolare, che siano presenti solo familiari o anche qualche ospite di riguardo, questa ricetta va sempre bene! Una sorta di passepartout culinario molto apprezzato un po’ da tutti.Per la crema ai funghi potete anche aggiungere o sostituire i porcini e gli champignon con il tipo di funghi che preferite. Se volete potete anche rendere più sostanzioso questo primo piatto: ecco allora le pappardelle alla crema di funghi e panna, per un gusto un po’ più deciso… A voi la scelta: intanto vi lascio alla ricetta delle pappardelle alla crema di funghi: buona lettura e buona preparazione!
Ingredienti
- 400 gr. di Pappardelle
- 200 gr. di Funghi Porcini freschi
- 200 gr. di Funghi Champignon
- 200 gr. di Pancetta
- 1 Cipolla di medie dimensioni
- 1 Carota
- 1 gambo di Sedano
- 1 mazzetto di Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione tritando finemente la cipolla, la carota ed il sedano. Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio d'oliva in una padella, quindi unitevi il tritato appena creato, facendolo soffriggere bene a fiamma bassa fino a quando la cipolla non avrà assunto un colore dorato e la carota si sarà ammorbidita. Sciacquate i funghi sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra, quindi tagliateli in 3-4 pezzi e uniteli al soffritto in cottura.
Aggiungete dapprima gli Champignon, attendete un minuto e poi aggiungete i porcini. Fate cuocere il tutto per circa 5-6 minuti, dopodiché frullate tutto con il frullatore ad immersione, avendo l'accortezza di non rendere il tutto una crema uniforme ed omogenea, ma di lasciare alcuni piccoli pezzi di funghi interi nella crema. Qualora la crema risultasse troppo omogenea è possibile aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua.
Rimettete tutto sul fuoco e aggiungete alla crema appena creata la pancetta ed un altro filo d'olio, nonché sale e pepe a piacimento. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, abbiate cura di scolarle al dente e lasciatele mantecare per pochi minuti nel tegame del condimento. Servire immediatamente, cospargendole di prezzemolo tritato fresco al momento dell'impiattamento. Buon appetito!.