Orecchiette con Trota e Topinambur

di Cucinare.it

Orecchiette con Trota e Topinambur

Descrizione

Le Orecchiette Con Trota E Topinambur sono una ricetta raffinata ma allo stesso tempo semplice da realizzare. Il topinambur, anche conosciuto come tartufo di canna, è una pianta costituita da circa l'80% di acqua e per la restante percentuale da ceneri, proteine, zuccheri e fibre, è molto conosciuto per le proprietà benefiche che apporta all'organismo. Ad esempio aiuta a perdere perso, aiuta a controllare la pressione sanguigna ed infine ha effetti digestivi... In questo primo piatto però, oltre a questa spettacolare verdura, ho voluto abbinare il gusto deciso e particolare della trota... Un mix da leccare i baffi!.... Buona lettura. Se siete interessati a scoprire come utilizzare il topinambur o le trote in cucina per preparare gustose ricette, cliccate sugli ingredienti in blu! Buona lettura.


COME FARE Orecchiette con Trota e Topinambur

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i topinambur, asciugateli con un canovaccio e pelateli

  • 2

    Tagliateli a fette spesse circa 2 cm e fateli lessare in una pentola con acqua, 1 spicchio di arancia e qualche foglia di prezzemolo, per circa 20 minuti

  • 3

    Nel frattempo, fate cuocere le orecchiette in una pentola con acqua salata

  • 4

    Tagliate i filetti di trota a pezzi piccoli, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare l'aglio

  • 5

    Quando sarà imbiondito, unite i pezzi di trota e cuoceteli per circa 2 minuti

  • 6

    Eliminate l'aglio, scolate i topinambur e uniteli in padella, fate soffriggere per circa 3 minuti mescolando con continuità

  • 7

    Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato una spolverata di pepe

  • 8

    Scolate le orecchiette, unitele nella padella con il condimento e mescolate in modo da far amalgamare i sapori. Servitele e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
04/02/2016

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