Orecchiette con Trota e Topinambur
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i topinambur, asciugateli con un canovaccio e pelateli. Tagliateli a fette spesse circa 2 cm e fateli lessare in una pentola con acqua, 1 spicchio di arancia e qualche foglia di prezzemolo, per circa 20 minuti. Nel frattempo, fate cuocere le orecchiette in una pentola con acqua salata.
Tagliate i filetti di trota a pezzi piccoli, versate in una padella antiaderente un giro d'olio e fate rosolare l'aglio. Quando sarà imbiondito, unite i pezzi di trota e cuoceteli per circa 2 minuti. Eliminate l'aglio, scolate i topinambur e uniteli in padella, fate soffriggere per circa 3 minuti mescolando con continuità.
Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato una spolverata di pepe. Scolate le orecchiette, unitele nella padella con il condimento e mescolate in modo da far amalgamare i sapori. Servitele e buon appetito.