Fiori di Zucca Ripieni di Patate

Descrizione
In questa ricetta, vi mostriamo come cucinare dei fiori di zucca ripieni con patate.
Una volta lessate le patate si puliscono i fiori di zucca. Si prepara il ripieno unendo in una ciotola con le patate lesse schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, il sale, lo spicchio d'aglio tritato e qualche foglia di basilico sminuzzata. Si riempiono i fiori di zucca, si chiudono delicatamente e si sistemano in una pirofila. Infine si condiscono con olio e parmigiano. S'infornano, poi, fino a quando saranno cotti e si servono ancora caldi. Per dare un tocco particolare alla ricetta, potete provare ad utilizzare le patate viola per un ripieno ricco di colori e sapori che vi sorprenderà. Oppure aggiungete qualche dadino di mozzarella per un piatto più delicato. I fiori di zucca sono spesso utilizzati in cucina per la realizzazione di numerose ricette a partire dagli antipasti come i fiori di zucca ripieni di pesce, lo strudel con salmone, fiori di zucca e funghi porcini... O i supplì ai fiori di zucca, fino ai primi piatti come la pasta con i fiori di zucca. Buona letturaIngredienti
Procedimento

1Schiacciate le patate e sistematele in una ciotolaAggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l'uovo, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e le foglie di basilico tritate. Mescolate tutto in modo da ottenere una purea ben amalgamata.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori di zucca, precedentemente lavati ed asciugati, e chiudeteli delicatamente. Foderate una teglia con carta da forno, oleatela leggermente e poggiate uno per volta i vostri fiori di zucca ripieni. Conditeli con un filo d'olio, insaporiteli con una spolverata di parmigiano ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

2Quando saranno ben cotti, sfornateli e serviteli.