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Fiori di Zucca Ripieni di Patate

Fiori di Zucca Ripieni di Patate
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Descrizione

Ecco una ricetta semplice e allo stesso tempo molto saporita i Fiori di Zucca Ripieni di Patate! Un antipasto sfizioso e originale che potete servire per aprire un pranzo con un menù a base di terra o semplicemente per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali. I fiori di zucca, anche conosciuti come fiorilli, sono dei colorati fiori gialli che crescono sulle zucchine o sulla zucca. Ricchi di vitamine e sali minerali sono ottimi anche per i bambini poiché contengono molto calcio. Infatti sono consigliati per chi soffre di osteoporosi. Composti per circa il 90% di acqua, sono poveri di grassi e quindi indicati per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

In questa ricetta, vi mostriamo come cucinare dei fiori di zucca ripieni con patate.

Una volta lessate le patate si puliscono i fiori di zucca. Si prepara il ripieno unendo in una ciotola con le patate lesse schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, il sale, lo spicchio d'aglio tritato e qualche foglia di basilico sminuzzata. Si riempiono i fiori di zucca, si chiudono delicatamente e si sistemano in una pirofila. Infine si condiscono con olio e parmigiano. S'infornano, poi, fino a quando saranno cotti e si servono ancora caldi. Per dare un tocco particolare alla ricetta, potete provare ad utilizzare le patate viola per un ripieno ricco di colori e sapori che vi sorprenderà. Oppure aggiungete qualche dadino di mozzarella per un piatto più delicato. I fiori di zucca sono spesso utilizzati in cucina per la realizzazione di numerose ricette a partire dagli antipasti come i fiori di zucca ripieni di pesce, lo strudel con salmone, fiori di zucca e funghi porcini... O i supplì ai fiori di zucca, fino ai primi piatti come la pasta con i fiori di zucca. Buona lettura

Ingredienti

Procedimento

Fiori di Zucca Ripieni di Patate preparazione 1
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1Schiacciate le patate e sistematele in una ciotolaAggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l'uovo, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e le foglie di basilico tritate. Mescolate tutto in modo da ottenere una purea ben amalgamata.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori di zucca, precedentemente lavati ed asciugati, e chiudeteli delicatamente. Foderate una teglia con carta da forno, oleatela leggermente e poggiate uno per volta i vostri fiori di zucca ripieni. Conditeli con un filo d'olio, insaporiteli con una spolverata di parmigiano ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Fiori di Zucca Ripieni di Patate preparazione 2
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2Quando saranno ben cotti, sfornateli e serviteli. 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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