Fiori di Zucca Ripieni di Pesce: Eleganza e Gusto in Ogni Boccone

Descrizione
Cucinare i fiori di zucca ripieni di pesce non solo è molto semplice, ma vi permetterà di realizzare in poco tempo una ricetta da veri chef
I fiori di zucca sono un ingrediente molto delicato ma molto utilizzati in cucina, infatti in alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come preparare Stavolta, vi proponiamo l'abbinamento con il pesce persico. Quest'ultimo è un tipo di pesce molto pregiato,caratterizzato da carni magre e facilmente digeribili.A 100 grammi di prodotto edibile corrispondono circa 75 calorie
Infatti è spesso consigliato per le diete ipocaloriche. Solitamente è commercializzato in filetti e al momento dell'acquisto è consigliato controllare che le sua carni siano sode e compatte. In cucina è utilizzato per la realizzazione di piatti come la pasta, risotti o come portata principale accompagnato da verdure. Il mix di mare e terra è da sempre un binomio perfetto e che ricorre spesso nella tradizione culinaria italiana. Realizzare questi fiori di zucca ripieni di pesce persico è davvero molto semplice, vi basterà preparare un ripieno rosolando in padella per qualche minuto i pezzi di zucchine (vi consigliamo di utilizzare le zucchine piccole in modo da ottenere la dose necessaria di ripieno senza esagerare) e di pesce persico, riempire i fiori ed immergerli nella pastella. Per la cottura basteranno circa 5 minuti, appena raggiungeranno la doratura toglieteli dal fuoco e fate asciugare l'olio su della carta assorbente. Di sicuro una volta provati vi stupiranno. Buona preparazione.Ingredienti
Procedimento


1Per prima cosa, separate le zucchine dai fiori (se necessario) e sciacquatele sotto l'acqua corrente2Eliminate le due estremità e tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle molto sottiliControllate che il filetto di pesce non presenti tracce di pelle, spine o lische e tagliatelo a pezzi piccoli (potete utilizzare sia un filetto di pesce fresco che congelato).
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fate soffriggere la dose indicata in una padella antiaderente con un giro d'olio evo. Quando l'aglio sarà imbiondito, unite i pezzi di zucchine. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete anche il pesce persico. Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura coprendo la padella con coperchio per altri 5 minuti.
Adesso occupatevi dei fiori di zucca, eliminate il pistillo interno, tagliate via il gambo e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Impugnate un fiore, allargate i petali facendo attenzione a non romperli e farciteli con il ripieno a base di pesce e zucchine, fate attenzione a non riempirli troppo altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura. Chiudete i petali e poggiate il fiore su un vassoio, fate la stessa operazione anche con gli altri fiori.


3Preparate la pastella unendo in una ciotola la farina setacciata ed poco per volta l'acqua frizzante fredda mentre mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti senza formare grumi4Quando avrete ottenuto la pastella della giusta consistenza, fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderenteAppena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete i fiori ripieni nella pastella e poi fateli friggere in padella fino a quando saranno ben dorati.
Toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto o un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Serviteli caldi e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette con i fiori di zucca, cliccate qui..