Supplì ai Fiori di Zucca

di Cucinare.it

Supplì ai Fiori di Zucca

Descrizione

Questa che vi propongo è una versione originale dei classici supplì arricchiti con dei delicati fiori di zucca : i Supplì ai Fiori di Zucca. Volevo preparare un antipasto sfizioso ma allo stesso tempo veloce, e quindi ho deciso di lessare il riso, frullare la mozzarella e dare un tocco di sapore con i fiori di zucca. Questi ultimi sono dei fiori gialli conosciuti anche come fiori di zucchine, sono spesso utilizzati in cucina per la realizzazione di molte ricette come ad esempio i fiori di zucca ripieni di riso, l'omelette ai fiori di zucca, i fiori di zucca alla birra e molte altre ancora. Buona lettura.


COME FARE Supplì ai Fiori di Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate lessare il riso

  • 2

    Versate in una pentola acqua, sale e una bustina di zafferano

  • 3

    Aggiungete il riso e portate ad ebollizione

  • 4

    Nel frattempo pulite i fiori di zucca, staccate le escrescenze laterali alla base del fiore, facendo attenzione a non romperlo, tagliate il gambo e delicatamente aprite il fiore in modo da eliminare il pistillo centrale

  • 5

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare su un canovaccio in modo da far scorrere l'acqua in eccesso

  • 6

    Mescolate di tanto in tanto e quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina

  • 7

    Sbucciate e tagliate lo scalogno

  • 8

    In una padella versate un giro d'olio e fate soffriggere lo scalogno con i fiori di zucca

  • 9

    Aggiungete anche qualche foglia di basilico tritato, salate e pepate

  • 10

    Fate cuocere per circa 5 minuti, poi spegnete la fiamma e fate intiepidire

  • 11

    Tagliate la mozzarella a dadini e frullatela in modo da ottenere una crema

  • 12

    Aggiungete la crema di mozzarella, il composto di fiori di zucca, l'uovo sbattuto e il pecorino grattugiato nella terrina con il riso

  • 13

    Mescolate con le mani in modo da rendere il condimento omogeneo e iniziate a formare delle palline per dare forma al supplì

  • 14

    Rotolate le palline di riso nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 15

    Versate abbondante olio in una padella, fate riscaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i supplì

  • 16

    Quando saranno dorati e croccanti, con una schiumarola poggiateli su un piano rivestito con carta da forno in modo da far scolare l'olio in eccesso e servite caldi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
25/09/2015

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