1 kg. di Trippa Foiolo
1
Mettete l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite lo spicchio di aglio pelato, intero e leggermente schiacciato. Aggiungete il sedano e la carota tagliati a dadini e la cipolla affettata. Fate rosolare a fiamma dolce.
2
Quindi aggiungete la trippa ben lavata e tagliata a striscioline.
3
Fatela insaporire per una decina di minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma dolce. Quindi bagnate con il vino bianco secco.
4
Condite con sale e pepe appena macinato. Alzate la fiamma e lasciate sfumare il vino. Quindi unite la passata di pomodoro, i piselli e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene e portate a bollore.
5
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per un'oretta mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate e spegnete il fuoco. La trippa alla genovese è pronta. Servitela ben calda in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
75 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
20/09/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Trippa alla genovese:
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