PASTA E ZUCCA ALLA NAPOLETANA

Descrizione
RICETTA PASTA E ZUCCA NAPOLETANA
Questo è un ottimo piatto da preparare per il periodo autunnale e invernale.La tradizione prevede pochi e semplici ingredienti per esaltare il sapore della zucca:
- peperoncino,
- aglio ,
- prezzemolo
Pasta e zucca, un primo da 'strega'
Questo primo piatto potrebbe anche essere servito nel menu di Halloween dove le ricette sono tutte a base di zucca. Se a tavola ci sono bambini, si puo' procedere alla preparazione tale quale ma con una piccola variazione. Si puo' friggere il peperoncino fresco a parte con un filo d'olio ed aggiungerlo alla fine solo alle porzioni dei grandi. Di certo abbiamo di fronte un ingrediente che non è soltanto simbolo della festa delle streghe, ma è anche un alimento sano e ricco di proprietà benefiche. Utile per prevenire le patologie cardiovascolari, ricco di beta-carotene e quindi efficace per combattere i radicali liberi e l'invecchiamento cellulare. La zucca è ottima anche per abbassare il colesterolo e per mantenere a lungo il senso di sazietà. Inoltre questo ortaggio aiuta anche a combattere ansia e insonnia grazie alla presenza del magnesio, miorilassante naturale, e del triptofano, precursore della serotonina, l'ormone del buonumore.Prova anche la ricetta della pasta con crema di zucca al pecorino. Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento!
Ingredienti
Procedimento



1Tagliamo la zucca a tocchetti. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare la zucca presto e bene.2Facciamo soffriggere in una casseruola uno spicchio d'aglio scamiciato ed 1 peperoncino secco in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.3Uno volta imbiondito rimuoviamo l'aglio ed anche il peperoncino, poi versiamo la zucca + una presa di sale nel tegame.



4Lasciamo insaporire per un paio di minuti, rimestando.5Copriamo la zucca con acqua calda (circa 150 m.).6Chiudiamo con coperchio e lasciamo in cottura per una decina di minuti, rimestando ogni tanto.



7Trascorso questo tempo aggiungiamo la pasta.8Copriamola con acqua calda e lasciamola in cottura per il tempo indicato sulla confezione.9Aggiungiamo ancora un pochino d'acqua se la pasta tende ad asciugarsi troppo.



10Completiamo aggiungendo 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato al momento e pepe dal mulinello.11Rimestiamo a fiamma spenta.12La Ricetta della Pasta E Zucca Alla Napoletana è completata. Buon Appetito!