Zucca al forno
Descrizione
La zucca al forno necessita di pochissimi ingredienti per la sua buona riuscita ed è molto facile da preparare.
La zucca è certamente l'ingrediente principale. Vi consiglio di utilizzarne una dalla buccia verde in quanto è meno acquosa e più saporita: se non doveste riuscire a reperirla, potete optare per una dalla buccia arancione. La zucca deve essere ben lavata e asciugata, tagliata a metà e poi ancora a spicchi piuttosto sottili. La buccia va lasciata in quanto arricchirà la ricetta di saporosità e sarà il tocco unico e originale che caratterizzerà il piatto. Un altro ingrediente sono le erbe aromatiche che possono essere fresche o essiccate. Rosmarino e salvia sono quelle che ho usato nella preparazione della ricetta. Potete anche scegliere fra dragoncello, timo, alloro oppure menta. Le erbe vengono sparse sulle fettine di zucca e doneranno una fragranza unica e molto stuzzicante. Infine, una volta condite con olio extravergine di oliva, sale grigio e un misto di pepe rosa e verde con l'aggiunta di semi di coriandolo, si mettono nel forno. Consiglio di lasciarle insaporire nella teglia per 10 minutiprima di infornarle: in questo modo diventeranno ancora più saporose e fragranti.Ricetta zucca al forno
Una volta che le fettine di zucca saranno cotte, potrete gustare questa squisitezza come goloso contorno per accompagnare: piatti di carne, di pesce, di formaggi, di salumi oppure di verdure. Ad esempio una squisita torta salata è una pietanza ideale da abbinare alla zucca al forno. La si può anche proporre anche come appetitoso antipasto accompagnata da una bella focaccia di patate o dei crostini di pane al pepe e parmigiano se volete creare un piacevole contrasto tra dolce e salato. Se invece preferite rimanere sul sapore dolce servitela con pane alla birra oppure con i famosi panini hot cross buns: si sposeranno alla perfezione con il sapore delicato e dolce della zucca.Una proposta? Zucca al forno gratinata
Tra le varianti è possibile realizzare zucca gratinata al forno, semplicemente azionando il grill per pochi miniti. Potete optare anche per la ricetta zucca e patate al forno, semplicemente portando il tempo di cottura a 40 minuti, quindi cuocendo insieme zucca e patate.Sbizzarritevi tra le tante ricette zucca al forno, l'unico limite è la vostra fantasia!
Ingredienti
Procedimento
Lavate la zucca e asciugatela1Tagliatela a metà2Togliete i semi3
Quindi tagliatela a fettine lasciando la buccia4Disponete le fettine in una teglia foderata con carta da forno5Spolverizzatela con il misto pepe appena macinato6
Spargeteci sopra le erbe aromatiche e condite con il sale grigio7Bagnate con l'olio extravergine di oliva versato a filo8Mettete la teglia nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti9
Distribuite le fettine di zucca su piatti individuali tenuti al caldo e servite subito in tavola. Assaporate ben calda la zucca al forno e buon appetito! 10