Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Descrizione

Il binomio pesce spada e melanzane l'ho provato qualche giorno fa in una ricetta gustosa, ovvero la parmigiana di pesce spada, stavolta invece vogliamo mostrarvi come preparare delle buonissime

Polpette di Pesce Spada e Melanzane

. Mi è piaciuto così tanto che ho voluto sperimentare questa nuova ricetta delle polpette. Sono molto semplici da realizzare e potrebbero essere un'idea per preparate un secondo a base di pesce innovativo e gustoso. Il pesce spada è un alimento magro ma allo stesso tempo ricco di omega 3 e vitamine che fanno molto bene all'organismo, quindi è ottimo anche per i più piccoli. Buona lettura



COME FARE Polpette di Pesce Spada e Melanzane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete in ammollo il pane raffermo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, preparate il vostro sugo di pomodoro.
    Versate in una pentola un giro d'olio e mezzo spicchio d'aglio, fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale

  • 3

    Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, quando sarà cotta, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio

  • 4

    Pulite le melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 5

    Tagliatele a dadini e tenete da parte

  • 6

    Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fate riscaldare con mezzo spicchio d'aglio

  • 7

    Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i dadini di melanzane

  • 8

    Quando le melanzane saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 9

    Eliminate la pelle attorno alla fetta di pesce spada e togliete via l'osso centrale se presente

  • 10

    Tagliatelo a pezzettini e tenete da parte

  • 11

    Unite in una ciotola le uova, il pane strizzato dall'acqua di ammollo, le melanzane, il pesce spada, un pizzico di sale e le foglie di basilico tritate

  • 12

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete il pangrattato

  • 13

    Formate delle palline con le mani e poggiatele su un piatto

  • 14

    Versate olio di semi in una padella e friggete le polpette per circa 4 minuti

  • 15

    Togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio ineccesso

  • 16

    Riscaldate il sugo di pomodoro per qualche minuto, eliminate l'aglio e aggiungete il basilico

  • 17

    Mettete le polpette in un piattino o un vassoio e cospargetele con il sugo. Servite calde e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette a base di pesce spada, cliccate qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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