PENNE CON ASPARAGI E SALSA MORNAY

di Cucinare.it

Penne Con Asparagi E Salsa Mornay

Descrizione

Un primo piatto dal gusto avvolgente e delicato, ecco la ricetta delle Penne Con Asparagi E Salsa Mornay. La salsa mornay è avvolta dal profumo del basilico e degli asparagi freschi, che ne esaltano il gusto creando un mix di sapori in grado di conquistare tutti i vostri commensali. Gli asparagi sono dei piccoli germogli che è possibile trovare in commercio nella stagione primaverile, delicati e con un sapore unico si sposano perfettamente con la cremosità della salsa Mornay dando vita a un piatto elegante e raffinato. Gustate questa pasta calda, se preferite, potete aggiungere degli asparagi bolliti come decorazione finale... In cucina anche l'occhio vuole la sua parte!
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Vi Lascio alla ricetta delle penne con asparagi e salsa mornay. Buona preparazione.


COME FARE LE PENNE CON ASPARAGI E SALSA MORNAY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa puliamo gli asparagi Tagliate la parte legnosa posta alla base, con un pelapatate o un coltello, eliminate la parte esterna verde e coriacea del germoglio fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta (come se stesse pelando una patata) ed infine sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliate i gambi degli asparagi e tritateli, tenete da parte le punte

  • 3

    Fate bollire una pentola con l'acqua salata e cuocete la pasta

  • 4

    Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con una noce di burro

  • 5

    Unite i gambi tritati, salate e fate cuocere il tutto

  • 6

    Due minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le punte degli asparagi intere, oppure tagliatele in due per il senso della lunghezza

  • 7

    Per la salsa Mornay, fate fondere il burro a fuoco medio, incorporate la farina setacciata e mescolate

  • 8

    Abbassate la fiamma e aggiungete il latte freddo

  • 9

    Fate addensare la salsa mescolando con una frusta, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete l'emmental, salate e pepate

  • 10

    Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il composto di asparagi per circa un minuto

  • 11

    Toglietela dal fuoco e incorporate la salsa mornay mescolando

  • 12

    Se occorre, unite un po' d'acqua di cottura della pasta. Servite e per dare un tocco più fresco al piatto, aggiungete il basilico spezzettato. Buon appetito!

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