CARBONARA DI ASPARAGI- PRIMO PIATTO CREMOSO, FACILE E VELOCE

di Cucinare.it

Carbonara Di Asparagi

Descrizione

Oggi ti propongo una variante della classica carbonara, conosciuta in tutto il mondo. Non andrò a sostituire nessun ingrediente, ma semplicemente ad aggiungerne uno: gli asparagi. La Carbonara Di Asparagi è un piatto gustoso e veloce da realizzare per la cucina di tutti i giorni. Questa verdura di stagione, dal sapore dolce (se fresca), crea un piacevole contrasto con il gusto deciso e rustico della classica carbonara.

RICETTA CARBONARA DI ASPARAGI

Questo primo è pronto nel tempo in cui cuoce la pasta, quindi è molto veloce ed è utile quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto goloso e sostanzioso. In questa ricetta ho utilizzato i bucatini, ma qualsiasi tipo di pasta andrà benissimo, anche di formato medio. Per realizzare questa piatto ho utilizzato la pancetta che ho fatto insaporire in una padella con gli asparagi. Le uova freschissime, il pepe ed il pecorino, hanno fatto il resto.

CONSIGLI

Puoi mantecare la pasta con le uova sbattute direttamente nella padella con condimento già pronto da vari minuti, quindi non caldo, e a fiamma spenta. In alternativa, condisci la carbonara di asparagi in un'insalatiera. Per un gusto più delicato puoi anche sostituire il pecorino con il parmigiano o il grana. Gusta la carbonara di asparagi appena pronta!
Prova anche queste altre varianti sfiziose:
pasta alla carbonara di zucchine
spaghetti e puntarella alla carbonara
carbonara al tonno
carbonara di uova sode.
Ma raduniamo tutti gli ingredienti e mettiamoci all'opera: la carbonara di asparagi ci aspetta. Buona preparazione!


COME CUCINARE LA CARBONARA DI ASPARAGI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare la Carbonara Di Asparagi metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta e intanto pulisci e taglia gli asparagi. Quindi, una volta eliminati i gambi duri, tagliali in pezzi di 2,3 centimetri lasciando integre le punte. Se vuoi, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare gli asparagi presto e bene.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 0
  • 2

    Fai soffriggere 70 grammi di pancetta in 1 cucchiaio d'olio evo e cala i bucatini in acqua salata a bollore.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 1
  • 3

    Aggiungi gli asparagi tagliati nella padella, rimesta per farli insaporire. 

    Carbonara Di Asparagi preparazione 2
  • 4

    Versa 1 mestolo di acqua inamidata e lascia in cottura per 4, 5 minuti. Sposta il tegame dal fornello.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 3
  • 5

    Intanto sbatti 2 uova, con un pizzico di sale, pepe a piacere e 2 cucchiai rasi di pecorino.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 4
  • 6

    Scola i bucatini al dente e tuffali nel condimento.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 5
  • 7

    Aggiungi le uova e manteca a fiamma spenta.

    Carbonara Di Asparagi preparazione 6
  • 8

    La Carbonara Di Asparagi è pronta per essere servita. Buon Appetito!

    Carbonara Di Asparagi preparazione 7

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista