Quiche di Asparagi e Funghi

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro freddo. Aggiungete l'acqua ghiacciata e il sale. Quando l'impasto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo.
Lavate gli asparagi e pelateli. Cuoceteli in acqua fredda per 1/4 d'ora. Scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle.
Mettete le punte da parte. Vi serviranno per decorare. Pulite i funghi e tagliateli a fette.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio. Unite gli asparagi e i funghi e cuocete per 10 minuti. Lavorate la ricotta e il latte in una ciotola.
Aggiungete le uova e il Parmigiano e aggiustate di sale e di pepe. Per rendere più veloce questa operazione potete usare le fruste elettriche. Unite gli asparagi e i funghi al composto cremoso.
Tirate fuori dal frigo la pasta brisè e stendetela con un mattarello. Per evitare che si attacchi infarinate il piano di lavoro. Imburrate una teglia di ceramica e adagiate la sfoglia al suo interno, prestando attenzione a farla aderire ai bordi.
Versate il ripieno e cospargete la superficie con le punte messe da parte. Ripiegate il bordo della pasta brisè e infornate per 80 minuti circa in forno già caldo a 160°. Sfornate e servite.