Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta brisè
1
Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro freddo
2
Aggiungete l'acqua ghiacciata e il sale
3
Quando l'impasto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo
4
Lavate gli asparagi e pelateli
5
Cuoceteli in acqua fredda per 1/4 d'ora
6
Scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle
7
Mettete le punte da parte
8
Vi serviranno per decorare
9
Pulite i funghi e tagliateli a fette
10
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio
11
Unite gli asparagi e i funghi e cuocete per 10 minuti
12
Lavorate la ricotta e il latte in una ciotola
13
Aggiungete le uova e il Parmigiano e aggiustate di sale e di pepe
14
Per rendere più veloce questa operazione potete usare le fruste elettriche
15
Unite gli asparagi e i funghi al composto cremoso
16
Tirate fuori dal frigo la pasta brisè e stendetela con un mattarello
17
Per evitare che si attacchi infarinate il piano di lavoro
18
Imburrate una teglia di ceramica e adagiate la sfoglia al suo interno, prestando attenzione a farla aderire ai bordi
19
Versate il ripieno e cospargete la superficie con le punte messe da parte
20
Ripiegate il bordo della pasta brisè e infornate per 80 minuti circa in forno già caldo a 160°
21
Sfornate e servite
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