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Quiche di Asparagi e Funghi

Quiche di Asparagi e Funghi
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Descrizione

La Quiche Di Asparagi E Funghi è un piatto sfizioso e molto gustoso. Gli asparagi sono degli ortaggi pregiati e dal sapore raffinato che ben si sposano con la croccantezza della pasta brisè (se preferite potete sostituirla con la pasta sfoglia). La ricetta proposta è semplicissima e ideale anche per i principianti. Pochi e semplici ingredienti per aprire nel migliore dei modi un pasto e stupire i vostri invitati. I funghi danno un tocco ancora più rustico. La quiche con asparagi e funghi può essere conservata in frigo, coperta da una pellicola Se avete utilizzato degli asparagi freschi potete anche congelarla e tirarla fuori all'ultimo minuto se non avete tempo per cucinare Se non gradite i funghi potete anche utilizzare solo gli asparagi, il piatto sarà sempre buonissimo!

Ingredienti

Procedimento

Preparate la pasta brisè impastando la farina con il burro freddo. Aggiungete l'acqua ghiacciata e il sale. Quando l'impasto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo.

Lavate gli asparagi e pelateli. Cuoceteli in acqua fredda per 1/4 d'ora. Scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle.

Mettete le punte da parte. Vi serviranno per decorare. Pulite i funghi e tagliateli a fette.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l'olio. Unite gli asparagi e i funghi e cuocete per 10 minuti. Lavorate la ricotta e il latte in una ciotola.

Aggiungete le uova e il Parmigiano e aggiustate di sale e di pepe. Per rendere più veloce questa operazione potete usare le fruste elettriche. Unite gli asparagi e i funghi al composto cremoso.

Tirate fuori dal frigo la pasta brisè e stendetela con un mattarello. Per evitare che si attacchi infarinate il piano di lavoro. Imburrate una teglia di ceramica e adagiate la sfoglia al suo interno, prestando attenzione a farla aderire ai bordi.

Versate il ripieno e cospargete la superficie con le punte messe da parte. Ripiegate il bordo della pasta brisè e infornate per 80 minuti circa in forno già caldo a 160°. Sfornate e servite.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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