SPAGHETTI CON ASPARAGI CREMOSI
Descrizione
RICETTA SPAGHETTI CON ASPARAGI
In questa preparazione ho arricchito il piatto, senza intaccarne la delicatezza, con dei pinoli, molto invitanti grazie all'aroma, e con del formaggio di pecora dall' intenso profumo di latte, dalla consistenza morbida e dal gusto raffinato. Provate anche voi a realizzare questo primo piatto molto sfizioso e fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto eventuali variazioni sul tema.CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta per realizzare il piatto che prevede tutti ingredienti sani: gli asparagi, che hanno poche calorie e tanta acqua, sono ricchi di fibre, ed eliminano le tossine; i pinoli, che sono ricchi di vitamine e di aminoacidi e possono essere considerati dei veri e propri integratori alimentari per chi è impegnato in attività sportive o negli studi. Consiglio di utilizzare un prodotto italiano, in quanto usando i pinoli a costo troppo basso si rischia di guastare il piatto. Puoi realizzare questa ricetta, con un discreto risultato, anche fuori stagione, utilizzando gli asparagi surgelati che trovi in vendita in comode busteCONSERVAZIONE
Se vi dovesse avanzare, la Pasta Agli Asparagi può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in uN contenitore per alimenti.Provate anche le seguenti Ricette Con Gli Asparagi:
asparagi in padella (ottimi come contorno o anche per condire la pasta);
pasta con asparagi e salsiccia;
pasta asparagi e pancetta;
fusilli con asparagi e pomodori secchi;
riso venere con asparagi.
Vi lascio alla ricetta, buona preparazione.
Ingredienti
- 160 gr. di Spaghetti
- 400 g di Asparagi
- 3 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 10 gr. di Cipolla
- Una manciata di Pinoli (circa 12 gr.)
- 40 gr. di Provolone (in questa ricetta formaggio di pecora dolce)
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e tagliateli a tocchetti.1Bollite i gambi in acqua salata per 5 minuti, poi aggiungete le punte e proseguite per altri 3 minuti. Trasferite gli asparagi cotti in un piatto.2Calate gli spaghetti nelll'acqua di cottura degli asparagi e intanto che cuociono dedicatevi al condimento.3
Fate soffriggere dolcemente 10 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme ad una manciata di pinoli; poi aggiungete solo le punte degli asparagi, un pizzico di sale e lasciate insaporite per un paio di minuti.4I gambi, invece, metteteli in un contenitore con 40 grammi di provolone dolce tagliato grossonalamente.5Unite un cucchiaio d'olio e mixate con un frullatore.6
Scolate gli spaghetti al chiodo e versateli nella padella con le punte degli asparagi insaporite nell'olio.7Unite la crema fatta di gambi di asparagi e provolone.8Mantecate il tutto, unendo, se occorre, un poco di acqua di cottura.9
I vostri Spaghetti Con Asparagi sono pronti. Disponeteli nei piatti e serviteli. Buon appetito!10