Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare le Patate Sabbiose, fai un primo risciacquo alle patate (se hanno molta terra usa una spazzolina), pelale e sciacquale nuovamente sotto acqua corrente. Asciugale bene con un canovaccio e tagliale a spicchi di medio spessore. Se vuoi, consulta la guida per pulire e tagliare le patate presto e bene.
2
Asciuga bene con un canovaccio le patate affettate e le erbe aromatiche pulite.
3
Taglia finemente la salvia e il rosmarino con un coltello o usa un mixer.
4
Metti in un piatto 2 cucchiai colmi di pane grattugiato, le erbe aromatiche tritate, un pò d'aglio in polvere ed una presa di sale, poi gira gli ingredienti per ottenere la panatura.
5
Disponi le patate asciutte in una pirofila e versaci 2 cucchiai d'olio evo. Gira bene le patate nella pirofila per ungerle su tutti i lati.
6
Aggiungi il pangrattato aromatizzato e rimesta bene per farlo attaccare alle patate. Aggiungi un pizzichino di pepe.
7
Concludi con un altro filo d'olio evo. Se hai un dispenser che nebulizza l'olio questa operazione sarà perfetta (l'olio sarà distribuito uniformemente ma non solo: ne userai veramente pochissimo).
8
Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35,40 minuti (se ventilato imposta a 170 gradi sempre per 35, 40 minuti).
9
La patate sono pronte.
10
Disponi le Patate Sabbiose Al Forno nei piatti singoli per accompagnare il tuo secondo piatto preferito!
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