Patate In Padella Croccanti
Descrizione
COME CUCINARE LE PATATE IN PADELLA
Con questa preparazione non sarà necessario bollire le patate prima di cuocerle in padella: il segreto è nel coperchio che funge a tutti gli effetti da metodo di cottura particolare. Già, coprendo le patate quando sono in padella sul fuoco, si avrà un risultato davvero gustoso: tutto da provare. Le patate in padella possono essere realizzate, come detto, in poco tempo: un Contorno Sfizioso e non elaborato che potrete servire a tavola in una quindicina di minuti.. L’ideale per una cena last minute quando si vuole fare bella figura senza però perdere troppo tempo dietro ai fornelli.CONSIGLI
Qualche consiglio per un risultato perfetto: per la Ricetta delle Patate In Padella, vi suggerisco di utilizzare le patate a pasta gialla che in questo caso hanno una resa migliore. Mettetele in una ciotola con acqua fredda per un quarto d'ora prima di cuocerle così rilasceranno buona parte dell'amido e saranno meno appiccicose in cottura. Asciugatele bene con un canovaccio. Quando le cuocete in padella non giratele in alcun modo per i primi minuti. Inoltre è preferibile utilizzare una fiamma medio-bassa: soltanto a fine cottura è possibile alzarla un pochino per completare la preparazione.CONSERVAZIONE
Le patate in padella vanno consumate subito quando sono belle croccanti. Se vi avanzano le potete conservare per un giorno in frigorifero in un contenitore di vetro coperto. Non sono adatte alla congelazione.Credo davvero di aver detto tutto su questo contorno divertente e rapido da preparare: ormai manca soltanto la ricetta che vi illustrerò tra poco, passo dopo passo. Non prima di avervi ricordato, tra le possibile alternative delle patate arrosto in padella, le classiche patatine fritte o le altrettanto tradizionali patate al forno. Ottime anche le patate alla pizzaiola e, per chi tiene particolarmente alla linea, la patate fritte in friggitrice ad aria. Ma ora sotto con la nostra ricetta del giorno: le patate croccanti in padella aspettano soltanto di essere cucinate ed allora, grembiule indossato, patate pelate, non resta che metterci all'opera. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento
Pulite e sbucciate la patate.1Tagliatele in 2 nel senso della lunghezza e poi a cubetti, facendo un primo taglio in verticale e altri 2 orizzontalmente (siate abbastanza accorti nel taglio così le patate, avendo la stessa dimensione, si cuoceranno uniformemente).2Mettetele poi in una ciotola con acqua fredda per una quindicina di minuti, in modo che saranno meno appiccicose in cottura (rilasciando amido nell'acqua).3
Scolatele e trasferitele su un canovaccio per asciugarle bene.4Fate insaporire 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con una decina d'aghi di rosmarino spezzettati e uno spicchio di aglio.5Versate le patate nella padella col condimento, rimuovete l'aglio e rigiratele bene con una spatola o un cucchiaio di legno per farle ungere su tutti i lati.6
Unite 2 rametti di rosmarino interi, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti senza più rigirarle ma scuotendo semplicemente spesso la padella.7Trascorso questo tempo, vi ritroverete con questo risultato.8Unite il sale e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti senza coperchio, amalgamando il tutto con una spolverata di pepe nero.9
La vostre Patate In Padella sono pronte per essere gustate!10