Un Contorno Semplice E Veloce, pronto in pochi minuti e adatto per accompagnare diversi tipi di secondi, da quelli di carne a quelli di pesce: le
Patate In Padella. Una preparazione incredibilmente saporita: queste patate saranno così croccanti che anche il palato più esperto farà fatica a capire la differenza rispetto a quelle appena uscite dal forno.
Morbide dentro, la giusta croccantezza fuori: le caratteristiche perfette per un contorno tutto da gustare.
COME CUCINARE LE PATATE IN PADELLA
Con questa preparazione non sarà necessario
bollire le patate prima di cuocerle in padella: il segreto è nel coperchio che funge a tutti gli effetti da metodo di cottura particolare. Già, coprendo le patate quando sono in padella sul fuoco, si avrà un risultato davvero gustoso: tutto da provare. Le patate in padella possono essere realizzate, come detto, in poco tempo: un Contorno Sfizioso e non elaborato che potrete servire a tavola in una quindicina di minuti.. L’ideale per una cena last minute quando si vuole fare bella figura senza però perdere troppo tempo dietro ai fornelli.
CONSIGLI
Qualche consiglio per un risultato perfetto: per la
Ricetta delle
Patate In Padella, vi suggerisco di utilizzare le patate a pasta gialla che in questo caso hanno una resa migliore. Mettetele in una ciotola con acqua fredda per un quarto d'ora prima di cuocerle così rilasceranno buona parte dell'amido e saranno meno appiccicose in cottura. Asciugatele bene con un canovaccio. Quando le cuocete in padella non giratele in alcun modo per i primi minuti. Inoltre è preferibile utilizzare una fiamma medio-bassa: soltanto a fine cottura è possibile alzarla un pochino per completare la preparazione.
CONSERVAZIONE
Le patate in padella vanno consumate subito quando sono belle croccanti. Se vi avanzano le potete conservare per un giorno in frigorifero in un contenitore di vetro coperto. Non sono adatte alla congelazione.
Credo davvero di aver detto tutto su questo contorno divertente e rapido da preparare: ormai manca soltanto la ricetta che vi illustrerò tra poco, passo dopo passo. Non prima di avervi ricordato, tra le possibile alternative delle
patate arrosto in padella, le classiche
patatine fritte o le altrettanto tradizionali
patate al forno. Ottime anche le
patate alla pizzaiola e, per chi tiene particolarmente alla linea, la
patate fritte in friggitrice ad aria. Ma ora sotto con la nostra ricetta del giorno: le patate croccanti in padella aspettano soltanto di essere cucinate ed allora, grembiule indossato, patate pelate, non resta che metterci all'opera. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
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