Oggi vi illustrerò la ricetta delle
Patatine Fritte Surgelate, realizzate però
Con La Friggitrice Ad Aria. Questo innovativo elettrodomestico sta prendendo sempre più piede ed allora è il caso di vedere come utilizzarlo per alcune ricette, partendo proprio dalle più semplici. E cosa c’è di meglio di preparare delle croccanti e sfiziose
Patatine Fritte Surgelate con
Friggitrice ad Aria? Un divertente contorno che sarà pronto in soltanto 10 minuti e porterà con sé numerosi vantaggi, proprio come tutte le ricette che prevedono la cottura tramite la friggitrice ad aria. Il primo è che eviteremo di friggere: si tratta, infatti, di una ricetta decisamente più leggera rispetto ad una classica frittura e con molti meno grassi. Ma non solo. Farete anche una giusta scelta per l’ambiente: non produrrete il famigerato olio esausto, uno dei rifiuti con il più alto impatto ambientale e difficile da smaltire.
Patatine Fritte Surgelate con la Friggitrice ad Aria
La quantità di olio da utilizzare per preparare le Patatine Fritte Surgelate è davvero minima e il risultato sarà egualmente sfizioso. Al contrario di quel che si pensa, infatti, la crosticina non sparirà. Croccanti fuori, morbide dentro, proprio come delle normali patatine fritte, ed in aggiunta anche più salutari. Allora questa ricetta diventa proprio ideale per tutti, ma in particolar modo per i bambini per garantire un contorno che li diverta, li soddisfi, ma al contempo non sia da considerare un junk food.
Missione riuscita in pieno per queste patatine fritte con la friggitrice ad aria che hanno anche un altro vantaggio: richiedono meno tempo per essere preparate.
CONSIGLI
In questa ricetta ho utilizzato le patatine a barchetta tipo Pata Snella che contengono già una limitata quantità di Olio di Semi di Girasole. Ma voi potete utilizzare anche altri formati - a spicchi o a stik - unire un filo d'olio di semi, meglio se spruzzato con dispenser, per avere un risultato eccellente! Il Tempo di Cottura varia in base al quantitativo di Patatine fritte Surgelate che intendete preparare.
Per 200 grammi di Patatine Fritte surgelate a Barchetta tipo Pata-snella la cottura perfetta si completa in 10 minuti.
In generale
nella Friggitrice ad Aria dai 300 ai 700 grammi di Patatine Surgelate Sottili cuociono in 9-16 minuti. Le Patatine Surgelate Spesse (sempre dai 300 ai 700 grammi) cuociono in 11-20 minuti. In entrambi i casi impostate la temperatura a 200 gradi. Smuovete sempre il cestello a metà cottura. Vi consiglio di non cuocere troppo il prodotto proprio per ottenere la giusta croccantezza.
La cottura delle Patatine Fritte surgelate può avvenire anche in forno (220 gradi per 15 minuti, se disposte in un solo strato sulla teglia) o al microonde con un crisp o una teglia adatta al microonde per una decina di minuti, sempre a temperatura elevata.
Vi segnalo 4 ricette, adatte anche a chi non ha la friggitrice ad aria: le
patatine fritte a stick, le
patate al forno classiche o
dolci e le
patate in padella. Ma oggi è il momento delle patatine
fritte surgelate cotte con la friggitrice ad aria. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
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