80 gr. di Provola dolce a fette
1
Pelate le patate e fatele lessare intere per 10 minuti in acqua bollente salata. Poi scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a fette sottili
2
Condite la besciamella con noce moscata e pepe misto a piacere e mescolate bene
3
Stendete sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella
4
Disponete uno strato di fettine di patate sovrapponendole leggermente
5
Cospargete le patate con poca besciamella stendendola bene e ricoprite con fettine di provola dolce
6
Fate un altro strato con fettine di prosciutto cotto
7
Spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato
8
Ricominciate con un nuovo strato di patate e procedete nella maniera sopradescritta terminando con uno strato di patate
9
Cospargetele con tutta la besciamella rimasta
10
Aggiungete qualche pezzetto di provola
11
Cospargete abbondantemente con il parmigiano grattugiato rimasto
12
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti
13
Portate in tavola la parmigiana di patate direttamente con la pirofila e servite i vostri commensali. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:55 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
19/04/2017 |
Valori nutrizionali per una porzione di Parmigiana di patate:
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