Ricetta peperoni farciti con crema alle patate

di Cucinare.it

Peperoni farciti con crema alle patate

Descrizione

Eccovi un piatto veramente favoloso, amato proprio da tutti e soprattutto sarà gradito dai bambini: i peperoni farciti con crema di patate.
Un piatto sostanzioso, che può anche essere servito come piatto unico, ideale per chi ama e apprezza i piatti a base di verdure.
Verdure e ortaggi sono ingredienti molto utilizzati in cucina in quanto si prestano alla preparazione di infinite ricette in abbinamento a innumerevoli ingredienti e anche a vari tipi di cotture.
Questa ricetta sfiziosa è un'ennesima versione dei classici peperoni ripieni cucinati nel forno.

Come cucinare i peperoni farciti con crema alle patate

Qui vengono farciti con un composto soffice e morbido realizzato con patate lessate rinforzate con il solito uovo che le mantiene unite. Vengono quindi arricchite con prosciutto cotto che regala sapidità insieme al suo caratteristico sapore e pecorino grattugiato che mette in risalto i gusti peculiari degli ingredienti.
I peperoni vengono farciti crudi in modo che rimangano croccanti e carnosi anche dopo la cottura in forno così da creare uno stuzzicante contrasto con il ripieno morbidamente soffice.
Che dire? Il risultato è eccellente: uno scrigno di peperone croccante che contiene un cuore morbido e soffice, ricoperto da una crosticina ghiotta e dorata.
Ecco qualche consiglio per realizzare al meglio la ricetta.
Una volta lessate e pelate, schiacciate le patate calde con una forchetta: l'impasto rimarrà sempre morbido ma più grossolano e il sapore sarà più intenso.
Se gradite creare un contrasto di sapori accentuato tra peperone e ripieno, scegliete i peperoni verdi che hanno un sapore più aspro e pungente in quanto non ancora maturi: con quello dolce e vellutato del ripieno di patate realizzerete un piatto molto gradevole e interessante.
Servite i peperoni farciti con crema alle patate alla temperatura desiderata insieme a foglie rosse e verdi di insalata riccia lavata e asciugata ma scondita e a fettine di pane casereccio.
Provate anche i peperoni ripieni con pasta sfiziosa!


COME FARE I PEPERONI FARCITI CON CREMA ALLE PATATE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate i peperoni e tagliateli a metà per il senso della lunghezza eliminando filamenti bianchi e semini.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 0
  • 2

    Quindi disponeteli in una teglia da forno antiaderente.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo fate lessare le patate. Poi pelatele.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 2
  • 4

    Schiacciatele grossolanamente con i rebbi di una forchetta e mettete la purea in una terrina dove avrete sbattuto l'uovo insieme ad un poco di sale rosa. Fate incorporare l'uovo alle patate.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 3
  • 5

    Unite il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e 2 cucchiai di pecorino grattugiato.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 4
  • 6

    Fate amalgamare bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido e soffice.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 5
  • 7

    Distribuite il composto nei mezzi peperoni e versate nella teglia l'acqua o il brodo vegetale.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 6
  • 8

    Spolverizzate la superficie dei peperoni con il pecorino grattugiato rimasto.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 7
  • 9

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti. Quindi estraete dal forno.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 8
  • 10

    Disponete i peperoni farciti con crema di patate in bellavista su di un grande piatto da portata alternandoli a ciuffi colorati di insalata riccia. Servite in tavola e buon appetito.

    Peperoni farciti con crema alle patate preparazione 9

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
13/12/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Peperoni farciti di crema alle patate:

Calorie:
310,17
Carboitrati:
13,96
Grassi:
18,81
Proteine:
21,79

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista