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Minestrone con Verdure e Pancetta

Minestrone con Verdure e Pancetta
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Descrizione

Il Minestrone con Verdure e Pancetta è un sostanzioso primo piatto che può essere servito sia caldo che freddo a seconda delle stagioni. La ricetta è un mix di verdure e di erbe aromatiche  arricchite dall'aggiunta di pancetta che regala alla preparazione sapore, fragranza e sostanza. La pasta utilizzata sono gli spaghettini spezzati, ma potete anche utilizzare un misto di pasta corta. Se volete rendere ancora più buono il minestrone, cucinatelo in una pentola di terracotta. Se volete scoprire altre gustose ricette per preparare minestre, zuppe o vellutate, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Pelate l'aglio e la cipolla. Quindi tritateli finemente insieme alla pancetta. Spellate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini.

Tagliate il porro a rondelle sottili e il gambo di sedano e le carote a pezzettini. Pelate le patate e tagliatele a pezzettini. Spuntate i fagiolini verdi e tagliateli a pezzi.

Trasferite tutte le verdure in una casseruola ampia. Unite le erbe aromatiche, il trito di pancetta e l'olio extravergine di oliva. Bagnate con 2 litri di acqua e condite con sale e pepe.

Mescolate bene e portate a bollore. Quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fiamma dolce e a pentola coperta, per 60 minuti. Mescolate ogni tanto durante la cottura.

Infine unite gli spaghettini spezzati e fateli cuocere al dente. Mescolate il grana al pecorino. Servite il minestrone con verdure e pancetta distribuendolo in fondine singole e spolverizzando con il misto di formaggi grattugiati.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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