Minestrone con Verdure e Pancetta

Descrizione
Ingredienti
- 50 gr. di Pancetta
- 300 gr. di Spaghettini
- 3 Pomodori
- 3 Carote
- 4 Patate
- 150 gr. di Fagiolini verdi
- 2 lt di Acqua
- 1 Cipolla
- 1 costa di Sedano
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Porro
- 4 cucchiai di Grana grattugiato
- 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 4 foglie di Salvia
- 6 foglie di Basilico
- 1 rametto di Maggiorana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Pelate l'aglio e la cipolla. Quindi tritateli finemente insieme alla pancetta. Spellate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini.
Tagliate il porro a rondelle sottili e il gambo di sedano e le carote a pezzettini. Pelate le patate e tagliatele a pezzettini. Spuntate i fagiolini verdi e tagliateli a pezzi.
Trasferite tutte le verdure in una casseruola ampia. Unite le erbe aromatiche, il trito di pancetta e l'olio extravergine di oliva. Bagnate con 2 litri di acqua e condite con sale e pepe.
Mescolate bene e portate a bollore. Quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a fiamma dolce e a pentola coperta, per 60 minuti. Mescolate ogni tanto durante la cottura.
Infine unite gli spaghettini spezzati e fateli cuocere al dente. Mescolate il grana al pecorino. Servite il minestrone con verdure e pancetta distribuendolo in fondine singole e spolverizzando con il misto di formaggi grattugiati.