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Vellutata di zucca e zenzero: ricetta facile, cremosa e profumata

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO
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Descrizione

La Vellutata di Zucca e Zenzero è una ricetta facile e cremosa perfetta per l’autunno: pochi ingredienti, sapore avvolgente e note fresche di zenzero.

Si prepara al fornello o col Bimby, anche senza panna e in versione vegana. Ideale come primo piatto leggero o comfort food serale, si completa con yogurt, semi di zucca e olio evo. Scopri tempi, dosi e varianti (curry, cocco, lime) per una zuppa di zucca profumata, nutriente e velocissima da servire calda.

CONSIGLI

  • La Vellutata di Zucca e Zenzero si può preparare senza patate.
  • Puoi fare il topping con yogurt bianco (1 vasetto per 4 persone), formaggio spalmabile o panna (anche acida).
  • Metti il topping sui piatti in questo ordine: cremoso + croccante (semi tostati) + olio.
  • Se aggiungi spezie, la dose perfetta è di 1/2 cucchiaino a porzione.
  • Per una versione vegan, sala leggermente lo yogurt vegetale e aggiungi 2 gocce di limone.

Prova anche questi altri primi piatti con la zucca:

Ingredienti


COME FARE UNA VELLUTATA CON ZUCCA E ZENZERO


Procedimento

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 1
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 2
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 3
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1Lava la zucca delica intera, tagliala a metà e togli semi e filamente con un cucchiaio. 2 Taglia la zucca a fette o spicchi più gestibili prima di pelarla per facilitare l'operazione. Tagliala a cubotti e mettila da parte.3Lava e taglia a rondelle un porro.

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 4
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 5
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 6
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4In una casseruola scalda l’olio, ammorbidisci il porro con un pizzico di sale. Aggiungi lo zenzero e fai profumare un minuto.5Unisci la zucca e rimesta.6Copri con brodo vegetale a filo. 

VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 7
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 8
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VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO preparazione 9
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7Sobbolli finché la zucca diventa tenera (circa 15 minuti).8Spegni, frulla con un mini pimer fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Regola la densità con altro brodo caldo; assaggia e aggiusta di sale.9Servi la Vellutata di Zucca e Zenzero con un topping di yogurt bianco, semi di zucca tostati ed un filo d'olio a crudo.

CONSERVAZIONE

  • Frigo: 3 giorni in contenitore ermetico.
  • Freezer: 2–3 mesi. Fai raffreddare, porziona (sacchetti o vasetti lasciando 1–2 cm di vuoto), etichetta.
  • Scongelamento: in frigo per una notte (oppure dolcemente in pentola).
  • Evita di congelare se hai già aggiunto latticini; ok se è solo vegetale.

Ti lascio alla preparazione della tua gustosa Vellutata di Zucca e Zenzero Fresco: pochi gesti, tanto profumo… e sarà impossibile resistere.

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    Anonimo

    27/11/2025 16:36:11

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