Alette di pollo in padella: ricetta facile, economica e irresistibile

Descrizione
Hai voglia di un secondo piatto sfizioso, croccante e super economico? Le Alette di Pollo in Padella sono proprio quello che fa per te: una ricetta rustica, semplice da preparare ma ricchissima di gusto, perfetta per conquistare tutta la famiglia… e da mangiare rigorosamente con le mani!
Pensa che fino ad un paio di decenni fa le alette di pollo erano considerate uno “scarto”. Oggi, invece, sono state sdoganate e sono considerate una delle parti più saporite del pollo. Costano pochissimo – io ho preso 8 alette (circa 300 g) per soli 2 euro e 20 centesimi – eppure riescono a trasformarsi in un piatto da leccarsi le dita.
In questa ricetta le prepariamo in padella, aromatizzate con paprika piccante, rosmarino e una sfumata di birra per renderle tenere dentro e croccanti fuori. Una vera esplosione di sapore!
Consigli
- Puoi sostituire la birra col vino bianco fermo.
- Puoi sostituire la paprika piccante con quella dolce
- Puoi insaporire le alette di pollo con salsa barbecue verso fine cottura.
Con cosa servire le alette di pollo in padella?
Io le ho abbinate a delle crocchette di patate in friggitrice ad aria: una vera goduria! Ma puoi accompagnarle anche con patate al forno, verdure gratinate, peperoni in padella, cipolle borettane glassate.
Conservazione
Se avanzano (difficile!), conservale in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Basterà scaldarle in padella per farle tornare croccanti.
Le alette di pollo si prestano a tante alttre preparazioni. Tra le più sfiziose:
Le alette di pollo in padella sono la dimostrazione che con pochi ingredienti e una spesa minima si può portare in tavola un secondo piatto succulento e irresistibile. Provale e vedrai: piaceranno a tutti, grandi e piccoli… spariranno in un battibaleno!
Ingredienti
COME CUCINARE LE ALETTE DI POLLO IN PADELLA
Procedimento



1Se necessario (le vendono anche già pulite) elimina eventuali piumette con una pinzetta o bruciale con un cannello. Taglia ogni aletta in due parti, nella giuntura cartilaginosa. Raccoglil in una ciotola.2Condisci le alette con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, paprika piccante e rosmarino. Mescola bene con le mani per far aderire uniformemente il condimento. Copri la ciotola con pellicola e lascia marinare in frigo per almeno 30 minuti.3In una padella capiente scalda un po' d’olio con uno spicchio d’aglio scamiciato. Lascialo dorare leggermente, poi rimuovilo.



4Disponi le alette nella padella ben calda e falle rosolare a fiamma viva per 5-6 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare su tutti i lati.5Versa i 100 ml di birra e lascia evaporare l’alcol a fiamma alta per un paio di minuti.6Copri con il coperchio .



7Abbassa la fiamma e cuoci per circa 40 minuti, girando le alette a metà cottura8La Ricetta delle alette di pollo in padella è terminata.Profuma con altro rosmarino fresco e porta in tavola!9Le tue alette di pollo speziate in padella saranno croccanti fuori, morbide dentro e ricche di gusto.

10Croccanti e golose. Servile con un contorno ricco. Ottime le crocchette di patate!