POLPETTE DI ASPARAGI E SPECK

Polpette Di Asparagi  E Speck

Descrizione

Le Polpette Di Asparagi E Speck sono un antipasto o un secondo molto gustoso e facile da realizzare. Il gusto affumicato e rustico dello speck si sposa perfettamente con il sapore deciso degli asparagi dando vita a delle polpette davvero niente male. Gli asparagi sono dei piccoli germogli, sono molto delicati e vi consiglio di fare attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile. Potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo o della pancetta, oppure potete dare un tocco di delicatezza in più al ripieno aggiungendo dei dadini di scamorza affumicata. Le polpette possono essere cotte sia in forno che fritte. Buona preparazione.


COME FARE LE POLPETTE DI ASPARAGI E SPECK

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate gli asparagi in una ciotola con l'acqua fredda per circa 10 minuti.

  • 2

    Nel frattempo, mettete il pane in ammollo in un'altra ciotola con l'acqua

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi piccoli

  • 4

    Fateli sbollentare in una padella antiaderente con circa 3 cucchiai di acqua, devono cuocere per massimo 10 minuti

  • 5

    Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e sistemateli in una ciotola

  • 6

    Unite il pane strizzato dall'acqua di ammollo, l'uovo e lo speck tagliato a pezzi piccoli

  • 7

    Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Con le mani formate delle palline, circa 12 e sistematele su un piatto

  • 9

    Se preferite potete farle rotolare nel pangrattato in modo da ottenere delle polpette croccanti

  • 10

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare

  • 11

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le polpette

  • 12

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
12 pezzi
Pubblicata il
13/11/2015
aggiornata il
07/06/2022

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