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secondi di verdure - asparagi alla milanese

secondi di verdure -  asparagi alla milanese
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Descrizione

Gli Asparagi alla milanese sono un delizioso secondo piatto con contorno di origine lombarda che però viene largamente utilizzato in tutte le cucine d'Italia, per la sua ricchezza di gusto unita alla leggerezza. E' infatti un piatto digeribile, abbastanza semplice da preparare e relativamente veloce, adatto quindi a tutte quelle situazioni dove bisogna ottimizzare i tempi senza però perdere di vista il sapore. Per controllare al meglio le cotture, è più semplice cuocere massimo due uova per volta, a meno che non si disponga di una padella molto ampia nella quale adagiare tutte e quattro le portate. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate circa 3-4 centimetri dalla parte finale dei gambi degli asparagi, lavateli e spellateli con l'aiuto di un pela patate per eliminare la parte più fibrosa esterna, resistente alla cottura. Utilizzando un pentolino altro e stretto, riempitelo d'acqua portandola ad ebollizione, salatela con una manciata di sale grosso, quindi inserite gli asparagi in posizione dritta di modo che i gambi lessino nell'acqua e le teste si cuociano di riflesso con il vapore rilasciato dal bollore. Nel frattempo prendete una padella antiaderente, scioglieteci dentro il burro e rompete le uova per cuocerle al tegamino, ovvero lasciando il tuorlo molto morbido e salandole appena.

Scolate a questo punto di asparagi e disponeteli in fila su una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, facendo in modo che i gambi e le teste siano allineati nello stesso verso. Adagiate quindi sul letto di asparagi così creato l'uovo al tegamino e cospargete il tutto di una manciata di parmigiano grattugiato, aggiungendo il pepe se gradito. Coprite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma bassa, fino al completo scioglimento del formaggio. togliete dal fuoco, impiattate e servite. .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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