Ricetta zuppa di mare senza spine

di Cucinare.it

Zuppa di mare senza spine

Descrizione

La Zuppa di Mare Senza Spine è un primo piatto sfizioso e fragrante che anche i piccini potranno gustare senza problemi in quanto è realizzato con crostacei, molluschi e merluzzo spinato e diliscato: potranno quindi assaporarlo senza il pericolo delle spine. Potete unire cozze e vongole con il guscio, oppure aprirle prima della cottura e unirle al resto degli ingredienti già sgusciate. Se preferite potete anche aggiungere qualche cannolicchio o profumare il tutto con delle foglie di prezzemolo fresco.

Consiglio su come presentare la zuppa di mare senza spine

Servite la zuppa di pesce accompagnata con fette di pane tagliate a triangolo, tostate e bruschettate o con dei fragranti crostini di pane.
vi consiglio di provare anche la zuppa di pesce senza fumetto.


COME FARE Zuppa di mare senza spine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i molluschi, i crostacei e i filetti di merluzzo

  • 2

    Pulite bene vongole e cozze

  • 3

    Pelate cipolla e carota

  • 4

    Quindi lavate le verdure e tritatele insieme finemente

  • 5

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta piuttosto ampia

  • 6

    Unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fatelo dorare

  • 7

    Quindi togliete l'aglio e metteteci il trito di verdure

  • 8

    Fate rosolare per 5 minuti a fiamma dolce e poi bagnate con il vino bianco secco

  • 9

    Fate sfumare leggermente e unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e la foglia di alloro

  • 10

    Condite con sale e pepe, mescolate e portate a bollore a pentola coperta

  • 11

    Unite le seppioline e i totani

  • 12

    Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce e poi aggiungete i gamberoni e i filetti di merluzzo

  • 13

    Continuate la cottura per 5 minuti e unite le cozze e le vongole

  • 14

    Quando i frutti di mare si saranno aperti, spegnete il fuoco

  • 15

    Se durante la cottura il brodo dovesse asciugare troppo, aggiungete un poco di brodo vegetale bollente o di fumetto di pesce

  • 16

    Distribuite la zuppa di mare senza spine in ciotole di terracotta, condite con un filo di olio extravergine di oliva e servitela in tavola ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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