Mezze Maniche Cozze e Pecorino: il Primo di Mare che Sorprende al Primo Assaggio

Descrizione
Vuoi mangiare davvero con gusto? Vuoi stupire parenti e amici con un piatto semplice ma irresistibile? Allora devi assolutamente provare le Mezze Maniche con Cozze e Pecorino: un primo piatto di mare che conquista al primo assaggio. Sarà amore a prima forchetta — altro che freccia di Cupido!
Da qualche anno, ormai, l’abbinamento tra pesce e formaggio è stato sdoganato dai migliori chef, e la bontà del piatto che sto per raccontarti ne è la prova. La pasta con cozze e pecorino è un primo veloce da preparare e davvero goloso. L’unica accortezza è dosare bene gli ingredienti per bilanciare il sale, ma non preoccuparti: la mia ricetta è super collaudata. Seguila passo dopo passo e andrai sul sicuro!
Consigli
- Metti metà del sale che utilizzi normalmente nell'acqua. La pasta ha bisogno del sale e se non lo metti si sente.
- Calcola 250 g di cozze ogni 2 persone. Non andare oltre perché altrimenti il sugo renderà salato il piatto.
- Calcola 20 g di pecorino per 2 persone. Questa dose è perfetta!
- Puoi utilizzare qualsiasi formato di pasta: spaghetti, paccheri, tonnarelli e perfino gnocchi.
- Consuma il piatto appena pronto.
Varianti
Esistono numerose varianti di questo piatto:
- si può fare la pasta cozze pecorino e pomodorini
- si possono aggiungere verdure a piacere, come melanzane o fiori di zucca, o anche legumi, come ceci, fave ecc.
Io ti passo la ricetta della pasta cozze e pecorino classica. Te la consiglio vivamente. Ti assicuro che gli ospiti mangeranno...anche i piatti.
Se ami le cozze prova queste ricette:
Ingredienti
COME PREPARARE LA PASTA COZZE E PECORINO
Procedimento



1Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Intanto pesa 250 g di cozze.2Pulisci le cozze: lavale bene ed elimina incrostazioni e bisso.3In una padella ampia fai imbiondire uno spicchio d'aglio scamiciato in un giro d'olio evo. Unisci le cozze, copri con un coperchio e lasciale aprire (la cottura è rapida).



4Sala l'acqua con metà del sale che utilizzi normalmente. Una volta a bollore cala le mezze maniche.5 Intanto che la pasta cuoce, sguscia le cozze e mettile in una ciotola.6Filtra l'acqua di cottura versandola sulla cozze sgusciate così restano idratate e saporite.



7 In una seconda ciotola metti 20 g di pecorino grattugiato. Aggiungi 2 cucchiai di acqua delle cozze filtrata.8Lavora con una spatola, fino ad ottenere una crema compatta.9Quando stai per scolare la pasta, versa nuovamente il liquido delle cozze nella padella.



10 Tuffaci le mezze maniche cotte al chiodo.11Aggiungi una spolverata di pepe nero e la crema al pecorino.12Salta la pasta aggiungendo un pochino d'acqua inamidata ed un filo d'olio.

13Guarnisci i piatti con i frutti di mare messi da parte. La Pasta Pecorino e Cozze è pronta per essere servita!