Zuppa di Fagioli Neri

di Cucinare.it

Zuppa di Fagioli Neri

Descrizione

La Zuppa di Fagioli Neri è un piatto semplice e saporito e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. I fagioli neri sono un ingrediente molto diffuso in America ma che con il tempo stanno diventando molto utilizzati anche in Italia. Questi legumi infatti, sono ricchi di antiossidanti, importanti per la prevenzione di malattie degenerative ed inoltre hanno proprietà regolatrici dell'intestino e diuretiche. I fagioli neri, rispetto ai classici fagioli, hanno una consistenza più cremosa, infatti per questo motivo si è soliti cuocerli per lungo tempo in modo da farli disfare ed ottenere una crema densa. Ecco a voi la ricetta della zuppa, buona lettura.


COME FARE Zuppa di Fagioli Neri

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate i fagioli neri in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa una notte

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare

  • 3

    Nel frattempo, pulite e tagliate metà dose di  peperone a strisce sottili o a pezzi piccoli e tagliate a fette sottili mezza cipolla

  • 4

    Unite tutti gli ingredienti in una pentola con abbondante acqua, a fuoco medio e semi-coperta

  • 5

    Lasciate cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto e quando i fagioli saranno diventati teneri, togliete il coperchio e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'origano, l'alloro, il cumino e il prezzemolo

  • 6

    Mescolate e poi aggiungete anche il vino

  • 7

    In una padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d'aglio, la restante cipolla tritata e il restante peperone tagliato a pezzi piccoli

  • 8

    Quando le verdure saranno appassite, aggiungetele nella pentola con i fagioli insieme all'aceto, aggiustate di sale se necessario

  • 9

    Continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 20 minuti

  • 10

    Se volete ottenere una zuppa più densa, potete prelevare dalla pentola e passarli con l'apposito strumento o schiacciandoli con un cucchiaio

  • 11

    Unite i fagioli passati in pentola e mescolate

  • 12

    Servite la vostra zuppa ancora calda e se preferite, potete accompagnare con dei crostini di pane

    Zuppa di Fagioli Neri preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
23/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista