In questa guida vedremo insieme come
Pulire e sgranare i Fagioli.
I fagioli sono uno dei legumi più diffusi al livello mondiale, ne esistono oltre 300 varietà diverse e tutte molto gustose ed ottime per la realizzazione di numerose ricette. Questi legumi apportano molte proprietà benefiche per l'organismo in particolar modo al sistema intestinale, inoltre sono ricchi di vitamina A e vitamina B.... Se siete curiosi di scoprire la storia, maggiori dettagli biologici o semplicemente come cuocere o conservare i fagioli, potete consultare la nostra apposita guida, che trovate a questo
link. Buona lettura.
Come Pulire
Pulire e sgranare i fagioli freschi è un'operazione davvero molto semplice.
Per prima cosa, prendete un baccello e con la punta delle dita apritelo a metà esercitando una leggera pressione al centro in modo da far sì che le due parti si aprano con facilità, con la punta delle dita staccate i fagioli dal baccello e sistemateli in una ciotola, vi consiglio di eliminare i fagioli che vi sembreranno più giallastri e malandati poiché potrebbero risultare amari al gusto o rovinare quelli buoni.
Vi consiglio di cuocere al più presto i fagioli freschi, poiché i legumi al contatto con l'aria potrebbero indurirsi troppo e quindi cuocere male. Tante gustose ricette con i fagiolini freschi le potrete trovare a questo
link.