Torta veloce

di Cucinare.it

Torta veloce

Descrizione

La torta veloce è un dolce da preparare in pochissimo tempo: mi capita di farlo quando non ho molto tempo per realizzare cose più elaborate ed ho bisogno invece di preparare qualcosa per colazione o merenda. Già perché la torta facile e veloce è la soluzione ideale da proporre a prima mattina appena svegli o per lo spuntino pomeridiano: soprattutto se avete bambini e ragazzi in casa. Questa ricetta secondo me è preziosa proprio perchè si prepara in 5 minuti, senza nemmeno montare le uova. Le soluzioni ai nostri piccoli grandi problemi a volte ce le abbiamo sotto il naso! Grazie a questa torta "darete buca"alle classiche merendine. Una scelta sicuramente più salutare per voi e le vostra famiglia; con la torta semplice e veloce non c’è neanche la scusa di tempo e fatica per farla.

Come preparare la torta veloce

Del resto, la ricetta che vi presento oggi è davvero di una semplicità estrema: pochi ingredienti da amalgamare, senza neanche l’utilizzo della frusta, e poi via in forno. Ecco, l’unica attesa è quella della cottura (40 minuti circa) ma alla fine ne sarà valsa la pena. Una soluzione per tutti la torta veloce che non ha bisogno di chissà quali ingredienti: farina, latte, uova, olio, lievito vanigliato e zucchero, questa la lista di ingredienti che facilmente si posseggono già in casa. Non c’è quindi neanche bisogno di andare a fare la spesa, basterà semplicemente mettersi ai fornelli e in meno di un’ora la torta veloce sarà pronta per essere gustata. Tra le torte facili e veloci, quella che vi presentiamo oggi è quella più semplice da realizzare!

Conservazione

La torta veloce si può conservare sotto una campana di vetro per 2, 3 giorni.

Vi consiglio di provare anche la torta all'acqua.
Buona lettura e buona preparazione.

COME FARE LA TORTA VELOCE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti (uova e latte a temperatura ambiente e farina e lievito setacciati).

    Torta veloce preparazione 0
  • 2

    Mischiate il tutto.

    Torta veloce preparazione 1
  • 3

    Girate per pochi minuti, giusto per togliere i grumi.

    Torta veloce preparazione 2
  • 4

    Versate il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e ungete i bordi (in alternativa ungete e infarinate anche la base); passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    Torta veloce preparazione 3
  • 5

    Estraete la torta dal forno. Lasciatela intiepidire e poi sformatela.

    Torta veloce preparazione 4
  • 6

    Una volta raffreddata, cospargetela di zucchero a velo.

    Torta veloce preparazione 5
  • 7

    Ecco pronta la vostra torta veloce cotta a puntino.

    Torta veloce preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni
Torta veloce in stampo di 22 cm. (8 porzioni)
Categoria
Torte e crostate
Pubblicata il
04/12/2019

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista