Torta Banane e Fragole
Descrizione
Torta banane e fragole, che bontà
L'unione di banane e fragole è davvero ottima. Le banane sono un alimento molto utile nel caso di disturbi intestinali. Possono, infatti, essere considerate come l'unico frutto capace di abbattere l'acidità e ridurre l'irritazione delle pareti dello stomaco. Tra gli effetti positivi delle banane, possiamo anche includere la riduzione dei rischio di calcoli renali. Questo frutto è anche protagonista di una romantica leggenda che risale alla creazione del mondo. Spiriti e fantasmi erano molto presenti sulla terra ed uno di questi, Sag, si innamorò di Raya, una bellissima ragazza. I due si sposarono ed ebbero un figlio, ma quando per Sag arrivò il momento di lasciare la terra per tornare ad essere spirito, lasciò alla moglie per ricordo il suo cuore. Lei lo raccolse e lo piantò: nacque un albero la cui frutta era a forma di cuore.Torta banane e fragole: l'ideale per dessert
Anche le fragole non sono da meno sia dal punto di vista del potere nutrizionale che da quello delle leggende. Una di queste racconta che le fragole altro non sono che le lacrime versate da Venere in onore di Adone. Frutto tentatore, le fragole donano a questo dolce un sapore unico. E' arrivata l'ora di preparare la torta banane e fragole. Questa torta è perfetta per concludere un pasto, accompagnata da un buon caffè o un liquorino. Per altre golose ricette di torte, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte.Ingredienti
- 1 cucchiaino di Lievito
- 1 Uovo
- Per la farcia
- 250 gr. di Ricotta
- 200 gr. di Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina di Vanillina
- Per decorare
- 3 Banane
- 300 gr. di Fragole
- 1 Arancia
- Zucchero a Velo a piacere
- Per la base
- 250 gr. di Farina 00
- 75 gr. di Burro
- 100 gr. di Zucchero
Procedimento
1Versate su un piano da lavoro la farina setacciata a fontana, formate una fossetta al centro ponetevi il burro, il lievito, lo zucchero e l'uovo2Lavorate l'impasto fino ad ottenere una panetto omogeneo3Ora occupiamoci della farcia. Mescolate la ricotta con lo zucchero, due uova intere e un tuorlo con la vanillina
45Ungete uno stampo di 24 cm e stendetevi la pastaVersate il composto di ricotta sulla base di pasta, infornate a 180°C per 30 minuti.
6Sfornate e lasciate che si raffreddi7Tagliate le fragole (precedentemente lavate e private dei piccioli) e le banane a rondelle e bagnatele con il succo di un'arancia.
8Unite due cucchiai di zucchero ed amalgamate il tutto9Decorate la torta, alternando le fragole e le banane, spolverate con lo zucchero a velo a piacere10Lasciatela rinfrescare in frigorifero prima di servire. Buon appetito