Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bustina di Lievito per dolci
Per il ripieno:
350 gr. di Nutella
60 gr. di gocce di Cioccolato bianco
1
A bagnomaria mettete a sciogliere il cioccolato fondente
2
Unite il burro ed amalgamate con una cucchiarella
3
Unite il latte a filo e girate ancora fino ad incorporare tutti e tre gli ingredienti
4
Lasciate raffreddare
5
Montate il tuorli con lo zucchero
6
Unitevi il cioccolato che avete preparato
7
Lavorate ancora con la frusta ed aggiungete la farina ed il lievito setacciati
8
Incorporateli bene
9
Ora unite gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale aiutandovi con una spatola (movimenti dall'alto verso il basso)
10
Imburrate ed infarinate uno stampo (il mio di 28 cm) e mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti
11
Fate la prova stecchino per accertarvi della cottura, potete usare anche uno spaghetto. Una volta pronto il pan di spagna tiratelo fuori dal forno e lasciate che si raffreddi
12
Tagliatelo con un coltello grande formando 2 dischi. Preparate la farcia con 300 grammi di mascarpone e 350 grammi di nutella. Lavoratela con una forchetta
13
Ricoprite il disco base con una buona parte del ripieno
14
Sovrapponete l'altro disco e continuate fino ad esaurimento di tutto il composto alla nutella e mascarpone
15
Decorate con gocce di cioccolato bianco.
16
Conservate in frigorifero e tirate fuori la nutellotta almeno mezz'ora prima di servirla. Risulterà ancora più soffice.
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