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Ricetta torta nutellotta

Nutellotta
4.3

Descrizione

Se cercate la ricetta di una torta veramente golosa, state leggendo quella giusta: la torta Nutellotta. Più volte l'ho preparata e più volte il risultato è stato ottimo. Questa tortaè adattissima agli amanti del cioccolato e ancor più della nutella: roba da perdere la testa! A pranzo festeggiamo il compleanno di una carissima amica di Milano ed ho pensato di farle cosa gradita. Navigando su internet ho preso un po' d'informazioni e pare che questa squisitezza sia una delle torte più famose della storica pasticceria Bellavia di Napoli.

Torta Nutellotta, una bontà irresistibile!

Del resto come si fa a resistere ad una torta che ha come ingrediente principale la nutella? Impossibile! Già perché chi ne ha assaggiato soltanto un cucchiaio sa di non poterne più fare a meno. La spiegazione scientifica della dipendenza da nutella importa a pochi, quel che conta è il dolcissimo gusto e la sensazione di felicità che si prova ad agguantarne un piccolo cucchiaino. Figurarsi quando si ha a che fare con la Nutellotta: la nutrizionista ci perdonerà, ma resistere non si può! Ultima curiosità prima di tornare alla ricetta. Per la bontà chiamata nutella dobbiamo ringraziare Napoleone! Fu lui che nel diciannovesimo secolo bloccò i commerci britannici causando un improvviso e importante aumento del prezzo del cioccolato. Così in pasticceria si cercò il modo di ridurre il consumo e si iniziò ad unirlo alle nocciole: abbinamento che oggi è diventato quel cremoso tesoro che tutti conosciamo.

Nutellotta, decorate con fantasia!

Ci sono numerose versioni a partire dalla farcia a base di nutella fino alla decorazione finale. Io vi propongo la mia versione. Dolce dolce e soffice (non ha bisogno neanche tassativamente della bagna) è un piacere mangiarla ed offrirla a chi si ama. Un saluto a tutti! Restando in tema di ricette con la nutella Nutella date anche un'occhiata a:

Biscotti veloci alla Nutella

Rotolini di Nutella

Ingredienti

Procedimento

Nutellotta preparazione 1
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Nutellotta preparazione 2
2
Nutellotta preparazione 3
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A bagnomaria mettete a sciogliere il cioccolato fondente1Unite il burro ed amalgamate con una cucchiarella2Unite il latte a filo e girate ancora fino ad incorporare tutti e tre gli ingredienti3

Nutellotta preparazione 4
4
Nutellotta preparazione 5
5
Nutellotta preparazione 6
6

Lasciate raffreddare4Montate il tuorli con lo zucchero5Unitevi il cioccolato che avete preparato6

Nutellotta preparazione 7
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Nutellotta preparazione 8
8
Nutellotta preparazione 9
9

Lavorate ancora con la frusta ed aggiungete  la farina ed il lievito setacciati7Incorporateli bene8Ora unite gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale aiutandovi con una spatola (movimenti dall'alto verso il basso)9

Nutellotta preparazione 10
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Nutellotta preparazione 11
11
Nutellotta preparazione 12
12

Imburrate ed infarinate uno stampo (il mio di 28 cm) e mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per una trentina di minuti10Fate la prova stecchino per accertarvi della cottura, potete usare anche uno spaghetto. Una volta pronto il pan di spagna tiratelo fuori dal forno e lasciate che si raffreddi11Tagliatelo con un coltello grande formando 2 dischi. Preparate la farcia con 300 grammi di mascarpone e 350 grammi di  nutella. Lavoratela con una forchetta12

Nutellotta preparazione 13
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Nutellotta preparazione 14
14
Nutellotta preparazione 15
15

Ricoprite il disco base con una buona parte del ripieno13Sovrapponete l'altro disco e continuate fino ad esaurimento di tutto il composto alla nutella e mascarpone14Decorate con gocce di cioccolato bianco. 15

Nutellotta preparazione 16
16

Conservate in frigorifero e tirate fuori la nutellotta almeno mezz'ora prima di servirla. Risulterà ancora più soffice.16

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