Cornetti alla nutella con pasta sfoglia preconfezionata

Cornetti alla nutella

Descrizione

La colazione per eccellenza, la soluzione rapida e veloce quando si ha una irrefrenabile voglia di dolce: i cornetti alla nutella sono il dolce forse più diffuso e apprezzato. Chi la mattina non ha mai fatto una pausa al bar per iniziare la giornata nel modo più dolce possibile: un delizioso cornetto alla nutella, accompagnato magari dall’immancabile tazzina di caffè e al bando la linea e la dieta! Però cosa succede se la voglia di dolce arriva quando meno te lo aspetti? E se ti piombano in casa degli ospiti la sera e non si ha nulla di preparato da offrirgli come dessert? Ecco, la soluzione sono i cornetti di pasta sfoglia alla nutella!

Come preparare i cornetti alla nutella con pasta sfoglia preconfezionata

Basterà, infatti, avere a disposizione della pasta sfoglia preconfezionata e un barattolo di nutella: cinque minuti e l’odore di questa deliziosa ricetta invaderà casa e fare venire l’acquolina in bocca a tutti i presenti. Allora non vi resterà che servirli per ‘stenderli’ tutti! I cornetti con nutella realizzati con la pasta sfoglia preconfezionata sono anche una soluzione ottima per preparare una merenda sfiziosa ai bambini: magari quando i compagni di scuola dei vostri piccoli vi invadono casa e volete tenerli buoni per un po’, questa ricetta è l’ideale! Pronta in pochi minuti e capace di accontentare anche il bambino con i gusti più difficili: dirgli di no sarà impossibile!
Prima di lasciarvi alla ricetta, vi do dei piccoli consigli: usate la sfoglia rettangolare e ripiegatela su se stessa così i cornetti risulteranno più gonfi; spennellate i cornetti con tuorlo e latte - in tal modo quando li sfornerete avranno un bel colore dorato ed inoltre la granella di zucchero aderirà bene sul ogni cornetto. Buona lettura e buona preparazione a tutti.
Siete alla ricerca di un'altra tentazione di golosità last minute? Allora date uno sguardo alla nostra ricetta dei rotolini alla nutella, pronti in 10 minuti!


COME FARE I CORNETTI ALLA NUTELLA

Ingredienti & Procedimento

1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare (confezione da 230 grammi)

6 cucchiaini di Nutella

  • 1

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

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  • 2

    Bagnatene metà con un poco d'acqua.

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  • 3

    Piegate la sfoglia  su se stessa.

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  • 4

    Tagliatela in 6 triangoli con un coltello.

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  • 5

    Vi ritroverete con 5 triangoli  "perfetti"+ due mezzi triangoli (inizio e fine della sfoglia).

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  • 6

    Che potrete comunque unire per fare un cornettino (che però non sarà perfetto).

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  • 7

    Disponete alla base di ciascun triangolo di sfoglia un cucchiaino di nutella a temperatura ambiente.

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  • 8

    Iniziate ad avvolgere i triangolini partendo dalla base.

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  • 9

    Continuate delicatamente.

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  • 10

    Fino a dare la forma al vostro cornetto.

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  • 11

    Chiudete e modellate con le dite le 2 estremità.

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  • 12

    Spennellate ciascun conrnetto con un composto fatto con 1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte.

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  • 13

    Aggiungete la granella di zucchero.

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  • 14

    Infornate i vostri cornetti in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 15, 20 minuti circa (ventilato 190 gradi per lo stesso tempo), fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

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  • 15

    I vostri cornetti alla nutella sono pronti. Estraeteli dal forno e aspettate 2,3 minuti prima di servirli.

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Commenti e voti

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