Torta 7 vasetti: soffice dolce fatto in casa con lo yogurt e senza burro

di Cucinare.it

Torta 7 vasetti

Descrizione

La torta 7 vasetti è un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda. La sua particolarità risiede nel fatto che nel prepararla non c’è bisogno dell’utilizzo della bilancia da cucina. L’unità di misura, infatti, è rappresentata da un vasetto per yogurt. Tutti gli ingredienti sono misurati in questo modo: 2 vasetti di zucchero, 2 di farina 00, 1 di fecola, 1 di yogurt ed, infine, 1 di olio di semi. In totale? Beh, 7 vasetti: ecco il motivo per cui questo dolce dal gusto particolare si chiama proprio la torta dei 7 vasetti. Con queste quantità potete realizzare una torta ai sette vasetti per 8-10 persone, in uno stampo di 22-24 centimetri. Si tratta di una torta da dispensa golosa e morbida, che si realizza senza burro.

COME FARCIRE LA TORTA 7 VASETTI

Al di là degli ingredienti tipici potete anche farcirla come volete. Ad esempio, io vado matta per quella farcita con lo yogurt: basterà dividere la torta a metà e poi spalmare lo yogurt che preferite (o farcire il dolce come volete: marmellate, confetture, crema pasticcera, nutella). Ovviamente, se la farcite con lo yogurt, la torta avanzata riponetela in frigorifero.

COME CONSERVARE LA TORTA 7 VASETTI

E' possibile conservarla per 2-3 giorni sotto una campana per torte. In realtà potete conservarla fino a 5 giorni, anche se trascorsi i primi 2-3 giorni non la trovo più gustosa come prima.

CONSIGLI PER LA RICETTA

Se volete un suggerimento per dare un tocco di sapore in più alla torta ai 7 vasetti aggiungete all'impasto anche della scorza di limone non trattato. Per impastare potete utilizzare anche una semplice frusta a mano. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Un ultimo suggerimento: nel preparare l’impasto vi consiglio di utilizzare un vasetto di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente.
Per altre idee oltre alla torta sette vasetti, potete provare la classica torta della nonna o, per andare sul più semplice, la torta veloce, la torta acqua, la ciambella senza burro o il classico ciambellone. Per gli intolleranti propongo la torta con farina di riso e zucchero di canna.
Ecco la ricetta completa della torta 7 vasetti: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE LA TORTA 7 VASETTI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavorate le Uova con la Zucchero.

    Torta 7 vasetti preparazione 0
  • 2

    Aggiungete 1 vasetto di Yogurt Bianco.

    Torta 7 vasetti preparazione 1
  • 3

    Fatelo incorporare al composto.

    Torta 7 vasetti preparazione 2
  • 4

    Unite 1 vasetto d'Olio di Semi a filo.

    Torta 7 vasetti preparazione 3
  • 5

    Versate a più riprese le farine setacciate (1 vasetto di Fecola e 2 vasetti di Farina 00).

    Torta 7 vasetti preparazione 4
  • 6

    Potete farle incorporare usando una spatola o le fruste alla velocità più bassa).

    Torta 7 vasetti preparazione 5
  • 7

    Aromatizzate con la scorza di un limone grattugiata.

    Torta 7 vasetti preparazione 6
  • 8

    Concludete con il Lievito, anch'esso setacciato.

    Torta 7 vasetti preparazione 7
  • 9

    Girate bene, ma delicatamente, il composto.

    Torta 7 vasetti preparazione 8
  • 10

    Versatelo in una teglia di 22 cm, oliata e infarinata.

    Torta 7 vasetti preparazione 9
  • 11

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    Torta 7 vasetti preparazione 10
  • 12

    Una volta intiepidita sformate la Torta 7 Vasetti e, una volta raffreddata, cospargetela di Zucchero a Velo.

    Torta 7 vasetti preparazione 11

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista