Ciambella senza burro: morbidezza senza eguali

Descrizione
Ciambella senza burro: la ricetta
Devo confessare che quando ho preparato per la prima volta questo dolce ero un po’ scettica: burro e latte, due ingredienti presenti in praticamente tutti i dolci, come farne a meno? Ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa: la ricetta ciambella senza burro non ha davvero nulla da invidiare alla sua sorella ‘maggiore’. Per gusto e morbidezza è davvero deliziosa: ottima appena sfornata a prima mattina per colazione. Mi piace gustarla a merenda con un filo di marmellata… che bontà! Più o meno come un ciambellone alla zucca, altra delizia da assaporare.Come conservare
La ciambella senza burro deve essere conservata ben coperta: l’ideale è utilizzare uno di quei contenitori adatti proprio alla conservazione dei dolci. Ad ogni modo l’importante è non tenerla a contatto con l’aria, altrimenti perderebbe la sua fragranza: se non avete un contenitore, potete optare anche per della pellicola per alimenti. In questo modo può resistere anche una settimana, ma dipenderà poi dalla temperatura.COME FARE LA CIAMBELLA SENZA BURRO
Ingredienti
Procedimento



1Sgusciate 3 uova in una ciotola e unite lo zucchero.2Montate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.3Aggiungete la scorza ed il succo filtrato di un limone.



4Versateci anche l'olio e l'acqua.5Completate con la fialetta alla vaniglia.6Incorporare la parte solida: le 2 farine setacciate.



7Azionate le fruste a velocità minima e giusto per il tempo necessario ad incorporare le farine.8In ultimo aggiungete il lievito in polvere e fate una breve girata con le fruste, sempre a velocità minima.9Versate il composto in uno stampo unto con olio e infarinato, cospargete con granella di zucchero a piacere.


10Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a a 180 gradi per 45 minuti (forno ventilato a 170 gradi, pari tempo). Sfornate la vostra ciambella, lasciatela un poco intiepidire e poi sformatela.11La vostra ciambella senza burro, sana e golosa, è pronta!