Marmellata
Data Pubblicazione: 06/03/2018

Proprietà della marmellata
Essendo caratterizzata da frutta e zucchero, la marmellata non può che essere un alimento molto dolce. La lunga cottura a cui si sottopone la frutta per ottenere le marmellate, portano ad una perdita di vitamine e antiossidanti. Restano, invece, invariate le quantità di fibre, sali minerali e di proteine.
Cenni storici
La storia della marmellata arriva da lontano: in passato, infatti, la frutta era conservata grazie alla cottura nel miele. In questo modo era possibile avere scorte di frutta anche fuori stagione. Derivata da marmelo (mela cotogna in portoghese), questo alimento era già conosciuto ai tempi dell’Antica Greca quando ad essere cotte nel miele erano le mele, dando vita ad un ottimo dessert.Varietà di preparazioni
La marmellata può essere fatta in casa con un procedimento molto lungo. Occorre tagliare la frutta a pezzetti, metterla a cuocere nello zucchero per molto tempo fino ad ottenere un composto cremoso; tale composto va poi inserito in barattoli sterilizzati e chiuso ermeticamente. Tali barattoli vanno lasciato riposare a lungo prima di potersi godere una deliziosa marmellata. Come? Oltre alla classica fetta di pane, è possibile realizzare una gustosa crostata di marmellata, ma anche tante altre buone ricette come, ad esempio, torte ripiene di marmellata o ancora biscotti farciti.