1
Occupatevi dell'impasto base: lavorate la farina setacciata con 200 grammi di zucchero, le uova , il burro a temperatura ambiente, il lievito e la vanillina.
2
Una volta formato un panetto, lasciatelo riposare per dieci minuti in un luogo fresco.
3
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettoni. Passatele in un pentolino, aggiungete lo zucchero rimanente e irroratele con un po' di limone, per evitare che anneriscano
4
Stendete la pasta in uno stampo 24 cm di diametro imburrato e infarinato, bucherellandola con una forchetta.
5
Disponete le mele e i pinoli sulla pasta.
6
Con la restante pasta formate delle striscioline e disponetele sulla torta di mele a vostro piacimento.
7
Infornate nella parte intermedia del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire bene; poi sformatela lasciandola raffreddare su una griglia, per evitare che si formi umidità sotto.
8
Trasferite la vostra torta di mele fatta in casa su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
16/07/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti