Torta con farina di riso e zucchero di canna
Descrizione
La torta con farina di riso: dolce senza glutine, con zucchero di canna biologico
Assolutamente da provare per chi vuole un dolce anche molto leggero, magari da declinare in varie preparazioni. Proprio così, questa ricetta può essere variata con la semplice aggiunta di alcuni ingredienti: se in questo caso utilizziamo lo yogurt greco e lo zucchero di canna biologico tra gli ingredienti, potete anche variare un po’ e preparare la torta con farina di riso e cioccolato per rendere ancora più dolce la propria colazione. Cercate qualcosa di più salutare? Niente paura c’è la torta di mele con farina di riso: vera bontà al naturale!Ma di possibilità con questa ricetta ce ne sono davvero tante: aggiungiamo un po’ crema (per gli intolleranti, magari fatta con farina e latte di riso) ), oppure con della frutta fresca (ottime le arance). Ma questa è soltanto una delle preparazioni possibili: di dolci con la farina di riso ce ne sono davvero tanti e tutti ottimi. Ma anche ricette salate: la farina di riso è ideale, infatti, per preparare l’impasto della pizza o anche per realizzare una gustosa pasta frolla. Ottima anche da unire alla classica farina 00, per chi non ha problemi di intolleranza. Ma torniamo alla torta con farina di riso e zucchero di canna fatta esclusivamente con ingredienti biologici: dalle farine, alle uova, al latte, allo yogurt greco. Gustiamoci questa ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Conservazione
La torta può essere conservata per due giorni, sotto una campana di vetro.Se siete vegani potrebbe essere interessante per voi anche la torta all'acqua, che trovate a questo link.
Ingredienti
- 250 gr. di Farina di Riso
- 50 gr. Maizena
- 4 Uova
- 140 gr. di Zucchero di Canna biologico
- 100 ml di Latte di Riso
- 80 gr .di Yogurt Greco
- 80 ml d'Olio di Semi
- 1 Bustina di Lievito vanigliato per Dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.1Montate questi ultimi a neve. 2Lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero di canna e l'olio di semi.3
Unite il latte di riso, lo yogurt greco ed un pizzico di sale.4Continuate e lavorare con le fruste addizionando al composto,poco per volta, le due farine setacciate.5In ultimo aggiungete il lievito.6
Incorporate al composto gli albumi montati con una spatola.7Versatelo poi in uno stampo imburrato (o unto con olio di semi) e infarinato.8Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornare, perchè ogni forno è diverso).9
Una volta tiepida sformate la vostra torta capovolgendola in un piatto. 10Rigiratela e cospargetela di zucchero a velo.11Tagliatela a fette e gustate il vostro dolce buono e salutare: torta con farina di riso, yogurt greco e zucchero di canna, tutti biologici!12