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PORCINI TRIFOLATI (Anche CONGELATI)

PORCINI TRIFOLATI
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Descrizione

Benvenuto settembre e con esso tutte le meraviglie che la natura ci regala. Tra queste i funghi porcini, dall' inconfondibile profumo, intenso ma delicato, ben visibili nei boschi proprio nei mesi di settembre e ottobre. I Porcini Trifolati che ti presento oggi sono perfetti come contorno, ma con essi possiamo sperimentare diversi accostamenti sfiziosi. Per esempio, possiamo abbinare i funghi alla carne di vitello, come nella ricetta delle scaloppine ai funghi o di manzo, come nella ricette della tagliata ai funghi porcini o alle uova, inserendoli in un'omelette. Sono ottimi anche come sugo per la polenta o la pasta, in particolar modo per le tagliatelle, o per farcire le crespelle (crepes salate).

RICETTA PORCINI TRIFOLATI

La Ricetta è Facile E Veloce. Bisogna solo imbiondire l'aglio nell'olio, tuffarci i funghi porcini puliti ed affettati, con uno spessore di circa mezzo centimetro (non di meno perché bisogna sentirne la consistenza) e lasciarli cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi (circa 10 minuti). Verso fine cottura li possiamo condire con sale, pepe e prezzemolo fresco. Una vera bontà!

CONSIGLI

I funghi porcini spuntano dal terreno e quindi bisogna pulirli bene, uno alla volta, prima di impiegarli nella nostre ricette. Bisogna raschiarli delicatamente con un coltellino per eliminare tutto il terriccio e separare i gambi dalle teste. Si conclude passando sui funghi un panno umido o della carta da cucina. Io sono un po' maniaca dell'igiene e quindi li passo anche sotto l'acqua con un getto breve (ovviamente non lasciamoli mai in ammollo), li appoggio su di un canovaccio e poi li asciugo. Questa ricetta la puoi replicare anche con prodotto congelato. Per Fare i Funghi Porcini Surgelati Trifolati, che hanno un'ottima resa, bisogna semplicemente versare i funghi congelati direttamente nel condimento di olio e aglio e poi proseguire la cottura come da questa ricetta, allungandola di un paio di minuti.
Usiamo un tegame ampio per cuocere i funghi porcini trifolati: se si sovrappongono quelli a contatto con la padella si cuoceranno più rapidamente rispetto agli altri. Condiamo i funghi col sale, il pepe (ti consiglio di macinarlo al momento perché c'è proprio una bella differenza!) ed il prezzemolo verso fine cottura.

Ingredienti


COME SI CUCINANO I FUNGHI PORCINI TRIFOLATI


Procedimento

PORCINI TRIFOLATI preparazione 1
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PORCINI TRIFOLATI preparazione 2
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PORCINI TRIFOLATI preparazione 3
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1Occupiamoci dei funghi: eliminiamo tutto il terreno presente (usiamo un pennello per verdure e funghi o raschiamoli con un coltellino), poi passiamoci delicatamente un panno umido per eliminare qualsiasi residuo rimasto. Se lo desideri, dai un'occhiata alla guida per pulire i funghi.2Tagliamoli a fette di circa mezzo centimetro.3Facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio (io l'ho tagliato in 2) in 3 cucchiai d'olio evo.

PORCINI TRIFOLATI preparazione 4
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PORCINI TRIFOLATI preparazione 5
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PORCINI TRIFOLATI preparazione 6
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4Versiamo i funghi nel tegame e lasciamoli in cottura fino a quando si saranno ammorbiditi (circa 10 minuti), rimestando di tanto in tanto e sempre lasciandoli in un unico strato, senza farli accavallare.5Verso fine cottura togliamo l'aglio e aggiungiamo sale, pepe6ed 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, rimestiamo e lasciamo insaporire.

PORCINI TRIFOLATI preparazione 7
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7I Funghi Porcini Trifolati sono pronti. Buon Appetito!

CONSERVAZIONE

Si conservano per un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
Alla ricerca di altre Ricette Con I Funghi, anche di altro tipo? Prova queste:
- funghi fritti (in friggitrice ad aria);
- funghi e patate;
- frittata con funghi.
Ti lascio alla preparazione di questa ricetta, semplice e gustosa. Buon proseguimento.

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    Anonimo

    01/09/2022 14:21:10

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    Anonimo

    01/09/2022 13:01:04

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