Tagliatelle del Cacciatore

Tagliatelle del Cacciatore

Descrizione

Le Tagliatelle Del Cacciatore sono un primo piatto molto saporito e prelibato. Il ragù è realizzato con funghi porcini secchi e piccione disossato tritati insieme. Una bella spolverata di grana grattugiato completa il piatto che va servito ben caldo. Un piatto ricco e saporito ottimo da servire come pranzo della domenica o in occasione di una festa. Se preferite potete sostituire i funghi secchi con dei funghi freschi, inoltre aggiungete un tocco di sapore insaporendo con del peperoncino tritato. Potrete acquistare la carne di piccione nei supermercati più forniti o direttamente dai cacciatori. Accertatevi sempre della freschezza del prodotto. Buona lettura.


COME FARE Tagliatelle del Cacciatore

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate la carota e il sedano e tagliateli a tocchetti

  • 2

    Mettete in una casseruola 50 gr di burro, unite il piccione pulito e fiammeggiato, la cipolla steccata con chiodi di garofano, la carota, il sedano, qualche foglia di salvia e gli aghi di rosmarino

  • 3

    Lasciate rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Spruzzate con il vino, fatelo evaporare poi salate e pepate

  • 5

    Cuocete per 40 minuti e a metà cottura aggiungete i funghi ammorbiditi e strizzati

  • 6

    Disossate il piccione e tritate la polpa finemente con i funghi

  • 7

    Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola con il trito e mescolate

  • 8

    In una pentola con abbondante acqua bollente salata lessate le tagliatelle e scolatele al dente

  • 9

    Buttatele nel sugo, mescolate e fate saltare per qualche istante

  • 10

    Cospargete di grana grattugiato e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/03/2016

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