Tagliatelle del Cacciatore
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mondate la carota e il sedano e tagliateli a tocchetti. Mettete in una casseruola 50 gr di burro, unite il piccione pulito e fiammeggiato, la cipolla steccata con chiodi di garofano, la carota, il sedano, qualche foglia di salvia e gli aghi di rosmarino. Lasciate rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Spruzzate con il vino, fatelo evaporare poi salate e pepate. Cuocete per 40 minuti e a metà cottura aggiungete i funghi ammorbiditi e strizzati. Disossate il piccione e tritate la polpa finemente con i funghi.
Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola con il trito e mescolate. In una pentola con abbondante acqua bollente salata lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Buttatele nel sugo, mescolate e fate saltare per qualche istante.
Cospargete di grana grattugiato e servite.