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Ricetta Frittata con Funghi Champignon, Secondo Piatto Facile, Goloso ed Economico!

Frittata con funghi
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Descrizione

Quella che vi presento oggi è una ricetta che si è rivelata per me una vera sorpresa: la frittata con funghi. Lo ammetto: fino a qualche giorno fa non l’avevo mai assaggiata, né tantomeno cucinata. Eppure la frittata rappresenta uno dei miei piatti preferiti, adoro la versione classica – quella solo uova per intenderci – anche se non disdegno qualche variante tradizionale: la classica frittata con le cipolle o quella con le patate. Quest’ultima ricetta è praticamente fissa a casa dei miei suoceri: lì, non c’è assolutamente la possibilità di fare una frittata che non preveda anche le patate: l’abbinamento frittata-patate è praticamente fisso e insostituibile. Buona decisamente, come lo sono le tante altre versioni, come la frittata ripiena di prosciutto… vera delizia! Quale scegliere? La realtà è che scegliere non si può proprio!

Frittata con funghi champignon: la ricetta

Ma stiamo parlando di tutto tranne che della nostra ricetta frittata con i funghi champignon. Vi raccontavo che si è trattata per me di una scoperta recente: non avevo mai pensato di utilizzare i funghi come ripieno per una frittata. E invece: davvero buona! Il suggerimento è arrivato da un’amica che va matta per i funghi: era venuta a trovarci a casa e tra una chiacchiera e l’altra si era fatta ora di cena. Così ci adoperiamo per preparare qualcosa: che ne dite di una frittata? Idea accolta: poi il suggerimento. “Se avete dei funghi ce li aggiungiamo?” Detto, fatto: esperimento riuscito e frittata con funghi pronta ad essere gustata. Una ricetta molto semplice da fare, in tempi ragionevoli e buona, l’ideale proprio per una cena da preparare a volo, senza però rinunciare al buon gusto. E’ il momento: vi lascio alla frittata con i funghi. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Siete alla ricerca di frittate particolari? Allora vi segnalo la frittata di cozze, la frittata con cavolo cinese, la frittata di cannolicchi e, dulcis in fundo,, la frittata dessert: un vero e proprio dolce sprint!

Conservazione della frittata con funghi

Questa frittata si può conservare in frigorifero, in un contenitore salvafreschezza, per un giorno.


COME FARE LA FRITTATA CON FUNGHI

Ingredienti

Procedimento

Frittata con funghi  preparazione 1
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Frittata con funghi  preparazione 2
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Frittata con funghi  preparazione 3
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1Pulite bene i funghi e tagliateli a rondelle; fateli cuocere per una decina di minuti in un giro d'olio - in cui avrete fatto imbiondire con uno spicchio d'aglio schiacciato (da rimuovere) -,  una presa di sale, e del prezzemolo fresco tritato. Una volta pronti, lasciateli intiepidire.2Sbattete in una ciotola 6 uova con un pizzico di sale ed il formaggio e un poco di pepe.3Uniti i funghi messi da parte.

Frittata con funghi  preparazione 4
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Frittata con funghi  preparazione 5
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Frittata con funghi  preparazione 6
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4Amalgamate bene.5Versate il composto di uova e funghi in una padella (la mia:  diametro inferiore 18 cm, superiore 24 cm) con un poco d'olio caldo.6Lasciate cuocere per una decina di minuti con coperchio e a fiamma sostenuta. Roteate la frittata e noterete che si stacca dalla padella.

Frittata con funghi  preparazione 7
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Frittata con funghi  preparazione 8
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Frittata con funghi  preparazione 9
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7Girate, quindi, la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio.8Cuocete anche l'altro lato della frittata, con coperchio, per ulteriori 8 minuti più uno o due, senza.9La vostra frittata con funghi è pronta per essere servita ancora calda. Buon appetito!

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    Anonimo

    Desidererei ricevere pure ricette per la friggitrice ad aria. Grazie.

    17/04/2022 10:23:56  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao. Nella sezione di questo sito - Ricette Con Friggitrice Ad Aria -https://www.cucinare.it/categoria/ricette-per-friggitrice-ad-aria ne trovi tantissime. 😃

      19/04/2022 12:44:08

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    Anonimo

    29/12/2021 17:08:45

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    Anonimo

    27/09/2019 11:42:35

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