Pici toscani con Funghi misti al Mirto
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Funghi misti
- 180 gr. di Pici toscani
- 2 rametti di Mirto
- 30 gr. di Spalla di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di trito di Prezzemolo e Aglio
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se antiaderente, e unite subito il trito di prezzemolo e aglio1Lasciate soffriggere e dorare l'aglio per un paio di minuti e unite la spalla di prosciutto crudo tagliata a cubetti2
Aggiungete il misto funghi pulito e tagliato a fettine,condite con il sale e lasciate insaporire per 5 minuti3Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e tuffateci i pici toscani. Aggiungete ai funghi le foglioline di mirto staccate dai rametti4
Continuate la cottura per altri 10 minuti5Scolate i pici toscani al dente e distribuiteli nelle fondine da portata. Conditeli con i funghi e bagnate con il fondo di cottura. Guarnite con un rametto di mirto fresco e servite in tavola ben caldo6