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Pici toscani con Funghi misti al Mirto

Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo
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Descrizione

Ecco la gustosa ricetta dei Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo. I funghi sono i protagonisti del mese di settembre. Se ne trovano di tutte le qualità e si possono cucinare in svariati modi, come stuzzicanti antipasti, sostanziosi primi piatti, sfiziosi risotti, appetitosi contorni oppure in abbinamento a carne e pesce nella realizzazione di deliziosi secondi piatti. In questa ricetta diventano un prelibato condimento per una pasta molto particolare che assorbe alla perfezione il condimento conservando una consistenza molto gradevole: i pici toscani. I funghi sono di diverse qualità e vengono scelti a piacere, secondo il proprio gusto. Si fanno insaporire con prezzemolo, aglio e spalla di prosciutto crudo, salume tipico del centro Italia molto saporito che regala ai funghi sapidità e fragranza. Il piatto viene arricchito da una pianta aromatica dal profumo e bouquet intensi: il mirto di Sardegna. I pici toscani con funghi misti al mirto e spalla di prosciutto crudo sono un primo piatto veramente speciale, dall'aroma e dalla saporosità intensa, ideale per assaporare prodotti tipici italiani e che sarà apprezzato anche dai palati più raffinati ed esigenti.

Ingredienti

Procedimento

Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 1
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Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 2
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se antiaderente, e unite subito il trito di prezzemolo e aglio1Lasciate soffriggere e dorare l'aglio per un paio di minuti e unite la spalla di prosciutto crudo tagliata a cubetti2

Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 3
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Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 4
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Aggiungete il misto funghi pulito e tagliato a fettine,condite con il sale e lasciate insaporire per 5 minuti3Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e tuffateci i pici toscani. Aggiungete ai funghi le foglioline di mirto staccate dai rametti4

Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 5
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Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 6
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Continuate la cottura per altri 10 minuti5Scolate i pici toscani al dente e distribuiteli nelle fondine da portata. Conditeli con i funghi e bagnate con il fondo di cottura. Guarnite con un rametto di mirto fresco e servite in tavola ben caldo6

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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