Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sbollentate i 300 grammi di patate sbucciate e tagliate a spicchi con un poco di sale.
2
Lavate i funghi sotto acqua corrente,
3
eliminando ogni traccia di terreno.
4
Tagliateli in 4 parti.
5
Dedicatevi al taglio dei funghi senza fare altro, quindi in tempi ragionevoli, per evitare che si ossidino.
6
Fateli sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata.
7
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato, un peperoncino e degli aghi di rosmarino fresco in un giro d'olio extravergine d'oliva.
8
Unite le patate scolate e fatele cuocere a fiamma allegra per qualche minuto (affinché risultino croccantine). Togliete l'aglio ed il peperoncino.
9
Recuperate i funghi scolati.
10
Uniteli alle patate.
11
Fate cuocere il tutto con il coperchio per una decina di minuti.
12
Spegnete la fiamma e correggete eventualmente, di sale. Unite, ancora, dei pezzetti di prosciutto crudo, del prezzemolo fresco tritato al momento ed un rametto di rosmarino. Rigirate il tutto, per fare insaporire perbene.
13
Servite il vostro contorno di Funghi E Patate.
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