Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Tonno sottolio sgocciolato
4 filetti di Acciughe sottolio
Mix di erbe aromatiche
Pangrattato q.b.
1
Sbucciate le patate che avrete lessato in acqua salata. Tagliatele a pezzi, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta
2
Unite il mix di erbe aromatiche e le olive snocciolate e tritate grossolanamente
3
Aggiungete i capperi dissalati e i filetti di acciuga sgocciolati e tagliati a pezzetti
4
Fate sgocciolare il tonno, schiacciatelo con una forchetta ed aggiungetelo al resto degli ingredienti
5
Spolverizzate con una macinata di pepe verde, mescolate bene, poi unite il grana padano e 1 cucchiaio di pangrattato
6
Aggiungete 1 uovo
7
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
8
Date una forma cilindrica all'impasto. Sbattete l'altro uovo e passateci il polpettone
9
Quindi mettetelo nel pangrattato e impanatelo bene su tutta la superficie
10
Posizionatelo sopra un foglio di carta da forno spennellato con olio extravergine di oliva e rotolateci sopra il polpettone
11
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi il polpettone
12
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti. Estraete dal forno e lasciate riposare il polpettone di tonno per 5 minuti
13
Servitelo tagliato a fette e buon appetito!
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