Polpette di Caciocavallo
Descrizione
Ingredienti
- 75 gr di Caciocavallo
- 75 gr di Mollica di Pane
- 2 Uova
- Farina q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Noce Moscata q.b
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
- Latte q.b
Procedimento
Per prima cosa, lasciate la mollica in ammollo in una ciotolina con un po' di latte per circa 5 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il caciocavallo e sistematelo in una ciotola. Unite la mollica strizzata e mescolate.
Aggiungete 1 uovo, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo tritato. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle palline e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente.
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le vostre polpette infarinate nell'altro uovo che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale e poi friggetele per circa 5 minuti ciascuna. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito. .