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Polpette di Caciocavallo

Polpette di Caciocavallo
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Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta di un antipasto semplice e allo stesso tempo delizioso : le Polpette di Caciocavallo. Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata, tipico delle regioni del sud Italia. Ha un gusto rustico e deciso, ottimo da mangiare al naturale oppure per utilizzare preparazioni sfiziose come la torta salata con cipolle rosse e caciocavallo silano, il risotto alla marinara con caciocavallo e molte altre ancora. Queste polpette sono molto semplici da realizzare e di sicuro piaceranno a tutti i vostri commensali, anche ai più piccoli. Vi consiglio di provarle, e buona lettura. Se invece volete idee, consigli o ispirazioni per preparare altri tipi di polpette con gli ingredienti che avete nel vostro frigorifero, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, lasciate la mollica in ammollo in una ciotolina con un po' di latte per circa 5 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il caciocavallo e sistematelo in una ciotola. Unite la mollica strizzata e mescolate.

Aggiungete 1 uovo, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo tritato. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate delle palline e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente.

Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le vostre polpette infarinate nell'altro uovo che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale e poi friggetele per circa 5 minuti ciascuna. Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito. .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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