Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Seitan a dadini
- 1 cucchiaio di Farina di Ceci
- 25 gr di Uvetta
- 25 gr di Mandorle tritate
- ¼ di Porro
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
COME FARE Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta
Procedimento
Per prima cosa, mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il porro a pezzettini, quando sarà leggermente abbrustolito, unite il seitan e l'uvetta scolata e strizzata dall'acqua di ammollo. Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e sistemate tutto nel bicchiere di un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e versatelo in una ciotola. Aggiungete le mandorle e la farina di ceci e iniziate a formare le vostre polpette.
Sistematele su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, preferibilmente a metà cottura, girate le polpette in modo da garantire una cottura omogenea. Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito.