Polpette di Seitan con Mandorle e Uvetta

Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Seitan a dadini
- 1 cucchiaio di Farina di Ceci
- 25 gr di Uvetta
- 25 gr di Mandorle tritate
- ¼ di Porro
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare il porro a pezzettini, quando sarà leggermente abbrustolito, unite il seitan e l'uvetta scolata e strizzata dall'acqua di ammollo. Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e sistemate tutto nel bicchiere di un mixer. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e versatelo in una ciotola. Aggiungete le mandorle e la farina di ceci e iniziate a formare le vostre polpette.
Sistematele su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, preferibilmente a metà cottura, girate le polpette in modo da garantire una cottura omogenea. Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito.