Polpette Ricotta E Spinaci
Descrizione
Ricetta Polpette Ricotta E Spinaci
Del resto questa ricetta ha altri vantaggi, tutti da elencare: posso parlare sicuramente nella facilità di preparazione, ma anche del facile reperimento degli ingredienti. Tutta una serie di caratteristiche che fanno delle polpette spinaci e ricotta una ricetta ottima per una veloce cena settimanale in famiglia ma anche per una serata con gli amici, magari come finger food. Versatilità di utilizzo come versatilità di ingredienti perché questa ricetta può essere variata in base ai propri gusti.CONSIGLI
Usa la ricotta di capra o di pecora, perchè sono meno acquose rispetto alla classica ricotta di mucca. Se preferisci quest'ultima, dai una maggiore consistenza all'impasto aggiungendo del pangrattato. Le polpette ricotta e spinaci al forno sono molto gustose ed adatte ai bambini, perchè non prevedono nessun passaggio di frittura!CONSERVAZIONE
Se le polpette di ricotta e spinaci ti dovessero avanzare (ne dubito, vedrai che andranno a ruba!), le puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto.Ti consiglio di dare un'occhiata a queste ricette realizzate con gli spinaci: una leggera orata agli spinaci al forno o dei più consistenti tagliolini ricotta e spinaci al forno, altra ricetta che propone l’abbinamento protagonista della preparazione che ti presento oggi. E proprio perché sei qua per le polpette ricotta e spinaci non mi resta altro d fare che lasciarti al procedimento completo, augurandoti buona lettura e buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
Lava e monda la verdura, poi mettila in una casseruola senza troppo sgrondarla: a questo link la Guida per Pulire gli Spinaci correttamente.1Lasciali cuocere per circa 3 minuti.2Falli raffreddare completamente.3
In una ciotola stempera 200 grammi di Ricotta di Capra; aggiungi gli spinaci, ben strizzati e tagliati con un coltello, un cucchiaio di formaggio Grana ed un poco di Sale fino.4Amalgama tutti gli ingredienti.5Forma le polpette6
ognuna del peso di circa 25 grammi.7Mischia un cucchiaio di grana in 3 cucchiai di Pangrattato.8Passa le polpette in 1 uovo precedentemente sbattuto con 1 pizzichino di sale.9
Poi passale nel pangrattato.10Disponi le polpette su una leccarda con carta forno e passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 210 gradi per 20 minuti.11Le Polpette Spinaci E Ricotta sono pronte e sono ottime servite sia calde che a temperatura ambiente!12