Polpette di Broccoli e Prosciutto Cotto

Polpette di Broccoli e Prosciutto Cotto

Descrizione

Le Polpette Di Broccoli E Prosciutto Cotto sono un piatto molto semplice da realizzare e con un sapore davvero delizioso che di sicuro piacerà anche ai vostri bambini. Il retrogusto amarognolo dei broccoli si sposa perfettamente con il sapore delicato del prosciutto cotto dando vita a un mix davvero unico. Potete prepararle in versione "mini" e servirle come antipasto o durante un aperitivo. I broccoli sono spesso protagonisti di molte ricette dai primi piatti come le lasagne con broccoli e cipolle rosse di tropea, la pasta con broccoli e pomodori secchi, fino ai contorni o ai secondi come i burger di broccoli e quinoa o le polpette di broccoli. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Polpette di Broccoli e Prosciutto Cotto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei broccoli

  • 2

    Sciacquate le cimette sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità

  • 3

    Lessatele per circa 8 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e quando saranno cotti scolatele e lasciate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, tritate finemente il prosciutto cotto aiutandovi con un mixer

  • 5

    Unite in una ciotola le uova e un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo

  • 6

    Aggiungete il prosciutto tritato, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritato e mescolate

  • 7

    Aiutandovi con una forchetta, riducete in purea i broccoli e uniteli al composto

  • 8

    Continuate a mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato, infine aggiungete 1  cucchiaio di pangrattato

  • 9

    Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 10

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 3 minuti per lato o fino a quando saranno ben dorate

  • 11

    Togliete dal fuoco e poggiate le vostre polpette su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 12

    Servite e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per preparare le polpette, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
12/01/2016

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