Polpettine Piccanti

Polpettine Piccanti

Descrizione

Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che amano i gusti piccanti e decisi, ecco come preparare le buonissime Polpettine Piccanti. Le ho assaggiate per la prima volta in Calabria durante una cena a casa di amici e lì utilizzano davvero molto peperoncino nei loro piatti... Mi sono piaciute davvero un sacco (un po' meno a mio marito che non ama il piccante), e mi sono fatta dare la ricetta. Stasera le preparerò per cena, non vedo l'ora già ho l'acquolina... Spero che piacciano anche a voi, ecco la ricetta... Se dovessero interessarvi altre ricette con il peperoncino cliccate qui. 


COME FARE Polpettine Piccanti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la carne macinata e unite l'uovo, un pizzico di sale, il pangrattato, la cipolla tritata finemente, l'aglio tritato e un cucchiaino di peperoncino in polvere

  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati formate delle palline con le mani

  • 3

    Versate abbondate olio in una padella e fate scaldare

  • 4

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le polpette circa 2 minuti per lato

  • 5

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 6

    In un'altra padella, versate la passata di pomodoro e unite la salsa di soia, un cucchiaino di peperoncino e un pizzico di sale

  • 7

    Mescolate e fate riscaldare a fuoco medio per circa 3 minuti

  • 8

    Aggiungete poi le polpette e continuate la cottura per altri 5 minuti e mescolate

  • 9

    Servite le vostre polpette ancore calde e aggiungete qualche foglia di basilico fresco per decorare. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
24/11/2015

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