Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Dotatevi di una padella antiaderente che metterete a riscaldare sul fuoco
2
Intanto lavate e asciugate le melanzane e tagliatele con un coltello a lama liscia, per il senso della lunghezza
3
Le fette dovranno essere spesse non più di mezzo centimetro, altrimenti sarà difficile che cuociano, ma non meno, altrimenti si rischia si disidratarle troppo e renderle dure, immangiabili
4
Mentre le melanzane sono in padella a grigliare (controllare di tanto in tanto il livello di cottura, e poi girare), iniziate a preparare il sugo
5
Meglio usare la passata di pomodoro, ci garantisce una salsa fluida, più adatta per la nostra ricetta
6
Preparate dunque il sugo, mettendo ad imbiondire un po' d'aglio in un paio di cucchiai d'olio e quando sarà dorato,versate dentro la passata
7
Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa, aggiustate di sale e levate l'aglio dal sugo
8
Tagliate a cubetti la provola o il fiordilatte e quando il sugo sarà cotto e le melanzane pronte, procedete ad assemblare il piatto
9
Su una pirofila da forno versate un filo d'olio, disponete uno strato di melanzane che ricopra tutta la superficie, continuate con sugo, abbondante parmigiano, provola, basilico, e poi di nuovo melanzane, fino a raggiungere un paio di strati
10
Mettete a cuocere per una ventina di minuti a 150°
11
Sfornate e servite.
Se volete scoprire come realizzare altre gustose parmigiane, cliccate qui
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti