Parmigiana Di Melanzane Al Forno, Non Fritte. Piatto Unico Light ma Goloso!

Descrizione
Parmigiana di Melanzane al Forno Senza Frittura
Per preparare la parmigiana di melanzane al Forno e non Fritte, l’alternativa è Grigliare le verdure e poi procedere con la normale preparazione. Inutile dire che si perderà un po’ in consistenza e sapore ma si acquisterà in salute e alla fine il piatto risulterà comunque ugualmente equilibrato e gustoso. Per la ricetta Parmigiana di Melanzane non Fritte normalmente si utilizzano, come accennato, le melanzane grigliate, ma è possibile anche prepararla Cuocendo le Melanzane direttamente In Forno: una soluzione molto comoda che dà un ottimo risultato! Dopo aver affettato le melanzane, al posto di friggerle o grigliarle, si lasciano cuocere in forno. Successivamente si confeziona il piatto così come lo conosciamo col suo condimento: la salsa profumata al basilico, il formaggio e la mozzarella (io ho insaporito maggiormente la parmigiana non fritta con la provola affumicata).CONSIGLI
Per la riuscita del piatto scegli le melanzane napoletane (quelle lunghe). Vanno bene anche quelle grosse e ovali, viola scuro. Affettale mantenendo lo stesso spessore per uniformare la cottura. Rendi la parmigiana di melanzane al forno più accattivante spolverizzandola col formaggio prima di infornarla. La parmigiana di melanzane è gustosa sia calda che a temperatura ambiente.CONSERVAZIONE
Puoi conservarla in frigorifero al massimo per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente. E' possibile anche congelarla in comode monoporzioni. In tal caso falla scongelare in frigo e successivamente riscaldala.Se vuoi provare anche la parmigiana di zucchine o quella di patate o ancora quella di zucca troverai le ricette su Cucinare.it. Ora è il momento di dedicarsi ai fornelli: buona lettura e buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Per ottimizzare i tempi, prepara prima la Salsa di Pomodoro, facendo imbiondire 1 spicchio di Aglio in 2 cucchiai d'Olio Evo. Successivamente rimuovi l'aglio e versa nel tegame 500 ml. di Passata di Pomodoro. Unisci un pizzico di Sale, profuma con Basilico fresco e lascia in cottura, a fiamma dolce, almeno per 20 minuti.2Occupati della verdura: lava ed asciuga le Melanzane, taglia i piccioli e la parte finale, affettale, nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette spesse 1/2 centimetro.3Disponi le melanzane affettate su 2 teglie rivestite di carta oleata e condiscile con appena un filo d'olio (io ho usato un dispenser con dispositivo di pompaggio che nebulizza l'olio- ogni spruzzo equivale a mezzo cucchiaino).



4Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Per velocizzare usa 2 teglie (puoi usare anche la teglia e la griglia come in foto).5Trascorso questo tempo sforna la melanzane (per meglio uniformare la cottura dopo 10 minuti passa la teglia nello scomparto di sotto del forno e la griglia sopra, o viceversa).6Componi la Parmigiana: ricopri il fondo della teglia con un primo strato di salsa di pomodoro.



7Mettici sopra il primo strato di melanzane al forno, leggermente sovrapposte. Aggiungi la metà della Provola Affumicata a fettine e 2 cucchiai di Parmigiano.8Ricopri la superficie con la salsa di pomodoro.9Disponi il secondo strato di melanzane e aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattugiato.



10Completa col la restante salsa di pomodoro e l'altra metà della provola affumicata.11Infine aggiungi 2 cucchiai di formaggio.12Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

13Sforna la parmigiana. Aspetta almeno un quarto d'ora prima di servire la Parmigiana di Melanzane al Forno.