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Parmigiana di Baccalà

Parmigiana di Baccalà
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Descrizione

Tutti conoscono la classica parmigiana di melanzane, ma avete mai provato a preparare una Parmigiana di Baccalà?.... All'inizio ero un po' scettica, mi sembrava strano accostare il sapore del pesce alla parmigiana, ma dopo averla provata vi assicuro che è davvero deliziosa. Di sicuro la ripreparerò durante il periodo natalizio dove sarà facile trovare il baccalà fresco sia in pescheria che al supermercato... Gustate questo piatto ben caldo, magari servendolo in tegami di terracotta monoporzione, in questo modo la vostra pamrigiana resterà calda più a lungo. Intanto vi lascio la ricetta, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, buona lettura. 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi delle melanzane, pulitele e tagliatele prima a metà e poi a fette sottili per il senso della lunghezza. Versate in una pentola un giro d'olio extravergine e unite 2 spicchi d'aglio sbucciati. Fate soffriggere per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo, versate abbondante olio con 2 spicchi d'aglio in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere poco per volta le fette di melanzane, quando saranno cotte, toglietele dal fuoco  e poggiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.

Adesso occupatevi del baccalà. Eliminate la pelle e le spine e tagliatelo a pezzi, anche grossolanamente. Iniziate a comporre la vostra parmigiana, potete usare elle terrine monoporzione. Iniziate a versare sul fondo della terrina un mestolo di salsa di pomodoro.

Aggiungete le fette di melanzane in modo da creare una base omogenea e poi sovrapponete i pezzetti di baccalà. Unite anche una spolverata di pecorino e coprite con un mestolo di salsa. Fate un altro strato con le melanzane, il baccalà e il pecorino e continuate fino a completare tutti gli ingredienti.

Completate l'ultimo strato con un mestolo di salsa e spolverizzate abbondante pecorino e se preferite ancheil pepe. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando la vostra parmigiana sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per circa qualche minuto prima di servire. Buon appetito, vi consiglio di accompagnare questo piatto con delle fette di pane ciabatta.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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