Parmigiana di Baccalà

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle melanzane, pulitele e tagliatele prima a metà e poi a fette sottili per il senso della lunghezza. Versate in una pentola un giro d'olio extravergine e unite 2 spicchi d'aglio sbucciati. Fate soffriggere per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo, versate abbondante olio con 2 spicchi d'aglio in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere poco per volta le fette di melanzane, quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
Adesso occupatevi del baccalà. Eliminate la pelle e le spine e tagliatelo a pezzi, anche grossolanamente. Iniziate a comporre la vostra parmigiana, potete usare elle terrine monoporzione. Iniziate a versare sul fondo della terrina un mestolo di salsa di pomodoro.
Aggiungete le fette di melanzane in modo da creare una base omogenea e poi sovrapponete i pezzetti di baccalà. Unite anche una spolverata di pecorino e coprite con un mestolo di salsa. Fate un altro strato con le melanzane, il baccalà e il pecorino e continuate fino a completare tutti gli ingredienti.
Completate l'ultimo strato con un mestolo di salsa e spolverizzate abbondante pecorino e se preferite ancheil pepe. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando la vostra parmigiana sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per circa qualche minuto prima di servire. Buon appetito, vi consiglio di accompagnare questo piatto con delle fette di pane ciabatta.